Andrey Petroff
Осматриваюсь
Уважаемый Данил!
Родион Данилов во "Вконтакте" написал мне следующее:
Родион
27 июл в 17:21
Добрый день!
После вашего обращения к коллегам была проведена еще одна проверка и статус канала «Новости и Факты» изменился. Сейчас публикации канала рекомендуются только подписчикам из-за нарушения пункта о кликбейте, и это можно исправить. Извините за неудобства.
Вы можете подготовить канал к проверке (исправить/удалить нарушения, создать три новых публикации, сообщить о готовности канала для оформления заявки), она доступна на следующий день после вашего сигнала. При отсутствии нарушений статус канала изменится.
Я не могу указать конкретные публикации, которые необходимо исправить, но рекомендую ориентироваться на эту информацию при поиске нарушений:
Я удалил последнюю (новую по времени написания) статью, написал 3 новые статьи и обратился в ТП с просьбой проверить мой канал.
Вот такой ответ я получил:
Родион Данилов во "Вконтакте" написал мне следующее:
Родион
27 июл в 17:21
Добрый день!
После вашего обращения к коллегам была проведена еще одна проверка и статус канала «Новости и Факты» изменился. Сейчас публикации канала рекомендуются только подписчикам из-за нарушения пункта о кликбейте, и это можно исправить. Извините за неудобства.
Вы можете подготовить канал к проверке (исправить/удалить нарушения, создать три новых публикации, сообщить о готовности канала для оформления заявки), она доступна на следующий день после вашего сигнала. При отсутствии нарушений статус канала изменится.
Я не могу указать конкретные публикации, которые необходимо исправить, но рекомендую ориентироваться на эту информацию при поиске нарушений:
Я удалил последнюю (новую по времени написания) статью, написал 3 новые статьи и обратился в ТП с просьбой проверить мой канал.
Вот такой ответ я получил:
Олег (Yandex Zen) 3 авг. 2020 г., 12:02 GMT+3 Здравствуйте, Алексей! Проверка вашего канала «Новости и Факты» завершилась, однако ограничения не были сняты. Причина та же – кликбейт. Таким термином мы обозначаем оформление карточек публикаций, которое обманывает ожидания пользователей. Кликбейтные карточки могут искажать смысл материала, содержать утаивание, преувеличение или быть излишне эмоциональными. У вас есть возможность снова отправить канал на проверку. Условия те же: – удалите или исправьте материалы, которые нарушают правила Дзена. – выложите три новые уникальные публикации. – сообщите нам о готовности к проверке, которая состоится не ранее 3 сентября. Ваш канал будет проверяться на соответствие с требованиями к контенту в целом, а не только на предмет устранения вышеупомянутого нарушения. Обратите внимание, что следующая проверка будет для вашего канала последней в цикле из трёх проверок, так как ранее ваш канал проверялся уже дважды. С уважением, Олег ------------------------- Вот так вот, опять "кликбейт". Вот заголовки моих последних 3 статей, которые я специально написал для проверки моего канала: Почему обвинения задержанным в Беларуси россиянам не предъявлены или кто подставил Лукашенко? Почему Лукашенко обвинил Россию в дестабилизации обстановки в Беларуси накануне выборов? СМИ Беларуси заявили о задержании 33 боевиков ЧВК "Вагнера" из России! Где тут "кликбейт"? Все заголовки информативны и точно отражают содержание статей! А если ваш "алгоритм" нашел "кликбейт" в старых статьях, то вы же понимаете, что это уже полный идиотизм! Нельзя наказывать автора за статьи, которые в свое время прошли проверку "алгоритма" и были одобрены для показа в ленте Дзена! И к тому же, нельзя наказывать автора канала, не показывая ему статью(и), в которых "алгоритм" нашел нарушения. Надеюсь, что Вы разберетесь с этой ситуацией. |