Арбитраж Низкий процент дочитывания в Яндекс.Дзен

ИнтереснИстории

Автор Яндекс Дзен
chtenie_v_transporte.jpg

Отписки "команды Дзена" на предмет - почему у меня падают доходы четвертый месяц? - вынудили меня и самому искать ответ на этот вопрос. Днями

я смотрел Статистику по своей статье - Как сотрудник ГРУ и Академик породнились с Президентами США
Насторожил очень низкий процент Дочитывания - 58. Открыл "зелено-желтый" квадратик и стал смотреть где читатели теряют интерес к статье. Оказалось, что к окончанию статьи, и к последнему рекламному блоку от "Дзен" я подошел с цифрой 75%, а на самом рекламном блоке потерял 14 пунктов. Итого, в конце был 61%. Это конечно чуть лучше,чем стоящие в общей таблице 58%, но....Скажите
1) Рекламный блок, снижающий Дочитываемость статьи на 14 пунктов, считается удачным?

Вложения

• amerika1.jpg.png
    amerika1.jpg.png
    177.5 KB · Просмотры: 16
  • amerika2.jpg.png
    amerika2.jpg.png
    177.7 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: zeno
Тут не угадаешь.
Либо вы пишете статьи на два рекламных блока и дочитываемость оставляет желать лучшего обычно.
Либо пишете короткий статью на 1000-1200 знаков с одним рекламным блоком.
Я когда-то ставил эксперимент, результат по доходу не особо отличался.
Но это давно было.
Можете просто первые пол статьи писать ерунду, привет, как дела, как погода и так далее :mafia:
А суть статьи выкладывать прямо в конце, это не понравится читателям, но повысит показатели :coolface:

Тут не угадаешь.
Либо вы пишете статьи на два рекламных блока и дочитываемость оставляет желать лучшего обычно.
Либо пишете короткий статью на 1000-1200 знаков с одним рекламным блоком.
Я когда-то ставил эксперимент, результат по доходу не особо отличался.
Но это давно было.
Можете просто первые пол статьи писать ерунду, привет, как дела, как погода и так далее :mafia:
А суть статьи выкладывать прямо в конце, это не понравится читателям, но повысит показатели :coolface:
Если честно-я не понял Ваш ответ. Я спрашивал про рекламный блок,который после окончания моей статьи ставит Дзен. Процент дочитываний ПЕРЕД ним и ПОСЛЕ НЕГО чудовищно высокий. От 10 и выше. Это говорит о том, что Дзен ставит неинтересные моим читателям рекламные блоки?

Если честно-я не понял Ваш ответ. Я спрашивал про рекламный блок,который после окончания моей статьи ставит Дзен. Процент дочитываний ПЕРЕД ним и ПОСЛЕ НЕГО чудовищно высокий. От 10 и выше. Это говорит о том, что Дзен ставит неинтересные моим читателям рекламные блоки?
Это говорит лишь о том, что читатели уходят с вашей статьи, потому что получили в середине ответ и дальше им читать не интересно.
А на рекламный блок вы повлиять не способны, разве что сменить тематику.

Это говорит лишь о том, что читатели уходят с вашей статьи, потому что получили в середине ответ и дальше им читать не интересно.
А на рекламный блок вы повлиять не способны, разве что сменить тематику.
Почему в середине получили ответ, а не в конце? Уходят же перед ПОСЛЕДНИМ рекламным блоком? Как сменить тематику рекламного блока?

• Like
Почему в середине получили ответ, а не в конце? Уходят же перед ПОСЛЕДНИМ рекламным блоком? Как сменить тематику рекламного блока?
Это как пример.
У вас же в статье написано про 60% карту дочитываний, примерно половина.
А почему они уходят, это надо думать вам.
Возможно, вы раскрываете суть статьи слишком рано, возможно, пишете тяжело и скучно.
Возможно, заголовок слишком интересный, а содержание не соответствует ожиданиям.
Попробуйте писать короткие статьи.
Сменить рекламный блок поможет тематика отчасти.
Но персонализированную рекламу никто не отменял, так что, если это и поможет, то отчасти.

Это как пример.
У вас же в статье написано про 60% карту дочитываний, примерно половина.
А почему они уходят, это надо думать вам.
Возможно, вы раскрываете суть статьи слишком рано, возможно, пишете тяжело и скучно.
Возможно, заголовок слишком интересный, а содержание не соответствует ожиданиям.
Попробуйте писать короткие статьи.
Сменить рекламный блок поможет тематика отчасти.
Но персонализированную рекламу никто не отменял, так что, если это и поможет, то отчасти.
Ничего не понимаю. 75% дочитали мою статью до конца. 14% не захотели смотреть рекламный блок после ОКОНЧАНИЯ статьи. Всего на нескольких см. я потерял 14%/ Вернее не я, а Дзен. Выходит они показывали неудачные рекламные блоки читателям статьи?

• Like
Ничего не понимаю. 75% дочитали мою статью до конца. 14% не захотели смотреть рекламный блок после ОКОНЧАНИЯ статьи. Всего на нескольких см. я потерял 14%/ Вернее не я, а Дзен. Выходит они показывали неудачные рекламные блоки читателям статьи?
За что платит Дзен?
Обычно за клики, возможно, за просмотр.
Если читатель не дошел до рекламного блока, естественно, что вам ничего не капнет.
Про блоки не знаю, у всех по разному может реклама отрисоваться.
Я вам просто советую проработать статьи, самую суть заталкивайте в конец статьи и всё.
Как люди могут увидеть блок рекламы, если они не дочитали дотуда :mafia:
У вас карта дочитываемость вон показывает, какой процент дочитал до конца.
Остальные следовательно убежали, не увидев второй блок с рекламой.

Вы никак не можете повлиять на рекламные блоки, которые показывает Дзен.
Они зависят от того, какая аудитория вас читает, с какими интересами.
На скрине я вижу, что у вас форма для донатов. Не пробовали её убрать? Она снижает процент дочиток и всё равно в Дзене никто не донатит, не любят там это делать.
В конце статьи лучше не ставить то, что может заставить людей уйти со статьи.
Это не только Яндекс-формы вроде донатов, но ещё ссылки на другие статьи.

• Like
Назад
Сверху