Арбитраж Низкий процент дочитывания в Яндекс.Дзен

За что платит Дзен?
Обычно за клики, возможно, за просмотр.
Если читатель не дошел до рекламного блока, естественно, что вам ничего не капнет.
Про блоки не знаю, у всех по разному может реклама отрисоваться.
Я вам просто советую проработать статьи, самую суть заталкивайте в конец статьи и всё.
Как люди могут увидеть блок рекламы, если они не дочитали дотуда :mafia:
У вас карта дочитываемость вон показывает, какой процент дочитал до конца.
Остальные следовательно убежали, не увидев второй блок с рекламой.
А если отключить эти рекламные блоки, которые мои читатеди видеть не хотят?

• Wow
Реакции: zeno
Лучше не станет, люди уходят из-за неинтересной статьи, а не из-за блоков.
Но можете попробовать, мне самому интересно, что из этого получится.

У вас есть возможность отключить только всю рекламу в статье, когда вы её публикуете. Влиять на показы какого то одного рекламного блока авторы не могут.
Ещё от канала зависит, какая реклама показывается. Если канал новый, то на нём реклама подешевле будет.

• Like
Ребятки, Plutonij2007 , Smartpk , может, я что-то не понял, подскажите человеку.
Видимо дзен путает понятия «Процент дочиток» и «Просмотр рекламного блока». Т.е. если верить ТС, дзен считает, что человек не дочитал статью, если он не посмотрел последний рекламный блок, хотя получается что человек статью дочитал до конца и съебался, дзен вместо 100% ставит ему 75% (условно) и использует эти цифры для расчета процента показов статьи следующим пользователям, что нечестно. Возможно я заблуждаюсь

• Like
Видимо дзен путает понятия «Процент дочиток» и «Просмотр рекламного блока». Т.е. если верить ТС, дзен считает, что человек не дочитал статью, если он не посмотрел последний рекламный блок, хотя получается что человек статью дочитал до конца и съебался, дзен вместо 100% ставит ему 75% (условно) и использует эти цифры для расчета процента показов статьи следующим пользователям, что нечестно. Возможно я заблуждаюсь
Я сам не понимаю этой махинации.
Походу ТС первый человек, который туда залез :coolface:

Назад
Сверху