Я не про удаление. Статью которая сделала свое можно подредактировать, поправить заголовок, сменить картинку на обложке. Только делать это нужно ни когда собираешься писать в ТП, а как только она остановилась в показах.Вы действительно думаете, что, удалив все грешки, вы обманете тп Дзена или любой другой компании?
На любом сайте есть два вида удаления, обычное, которое дают всем и физическое, которое не дают никому, кроме модераторов.
Даже если вы стерли сообщения ВК у себя и у собеседника, даже если вы удалили с канала на Яндекс Дзен все статьи, поверьте мне, они видят всё, есть история редактирования, там видно, кто, когда и во сколько редактировал, они видят всю историю несмотря на свои уверения, что редактировать ничего нельзя.
Они лгут, они всё могут посмотреть, но им проще нассать людям в уши.
И удаленный материал они могут видеть, могут восстановить или отредактировать так, что вы этого не заметите, если не будете сверять статью слово в слово.
У меня на форуме есть все эти функции, у них их навалом.
Они безусловно все видят, но вряд-ли станут обращать внимание на материалы давностью более недели. Только если найдут повод.