Чтобы мой никчемный опус можно было спокойно читать, я даже обратился к знакомому корректору. Не хочется позориться :biggrin:
Итак, каждый день на Дзен приходят полно новичков, которые возлагают на него большие надежды. Не все, но многие думают, что если они начнут писать статейки, снимать (читай "перезаливать") видосы и пилить галереи с красивыми девчонками, к ним сразу потекут зелёные бумажки. К большому или маленькому сожалению, это не так.
На Дзене можно словить хайп и в краткосрочной перспективе заработать, но основной принцип такой.
Никогда, ни в коем случае не делайте Яндекс Дзен своим основным заработком!
1 июля 2021 года стало чёрным днём у многих авторов. Отключили монетизацию (заработок) сотням, если не тысячам каналов. Типа они нарушили пользовательское соглашение. Под раздачу попали даже те блогеры, у кого никаких грешков не было. Но самая жесть не в этом.
Многие хранили на балансе десятки и даже сотню тысяч рублей. Эти деньги у них заблокировали и не дали вывести!!!!
Они не пожалели даже нирванистов. Забанили каналы даже с аудиторией 100 тыс. и больше.
На форуме мы про это говорили - Яндекс Дзен массово снимает монетизацию с каналов.
Вот тут про девушку, у которой конфисковали 30 тыс рублей с баланса - Яндекс Дзен снял монетизацию и присвоил 30 тысяч рублей.
Ладно, если бы они просто забанили каналы, но сотрудники Дзена поступили максимально подло -- не дали авторам вывести средства, которые они заработали ДО массового бана.
Здесь про автора с гражданством Германии. Её канал огранили ещё до 1 июля, ничего по сути дела не сказали. Она решила не сдаваться и подала жалобу в швейцарский офис, потому что главный офис Яндекса находится там. Жалоба в Европу на Яндекс Дзен.
Много зависит от того, что вы вообще собираетесь делать. Если вы только пишете статьи, то в 2021 году вам придётся так туго, как никогда. Дзеноводы почти явно говорят, "Забудьте про ваши статьи, мы развиваем видеоформат". Для этого они приглашают тиктокеров и сделали программу монетизации коротких вертикальных роликов. За весь год я не вспомню, чтобы администрация площадки придумывала какие-то плюшки для текстовых авторов и помогала им пробиться в топ.
Официально они этого не признают, они вам будут говорить как-то вот так: "Мы одинаково развиваем все форматы, у нас нет предпочтения видеороликам".
Но это всё бред.
Ладно, вы захотели зарабатывать на видео, но имейте в виду - в Дзене даже для видео показы распределяются от балды. Один ролик может получить 100 тысяч показов, другой и 100 не наберёт.
У меня с Дзеном такие ассоциации: неопределённость, хаос, блокировки. Техподдержка может отвечать по несколько дней. Никакой конкретики от неё вы не добьётесь. В основном ответы такие: "так решил алгоритм", "публикация получила нарушение, но мы не скажем, за что", "ваш канал пессимизирован, нужно удалить публикации, которые нарушают правила. Но какие это публикации - мы вам не скажем, ищите сами".
Вы ещё хотите начинать писать на Яндекс Дзене?
Последнее редактирование: