В Яндекс Дзен отписываются подписчики с канала. Что делать?

Я когда стал писать на дзене очень обрадовался первому подписчику.
Я гордился и думал что это невероятный успех.:)
За месяц я набрал пару сотен подписчиков но к моему удивлению никто из них больше не ставил лайк даже.:(
Потом я только узнал что подписчики просто красивая цифра.:(
Было очень обидно, я думал там как на ютубе.
Я на много каналов подписан на ютубе и всегда мне приходят уведомления о новых роликах а здесь всё неправильно сделано.:(

За месяц я набрал пару сотен подписчиков но к моему удивлению никто из них больше не ставил лайк даже.:(
Я на много каналов подписан на ютубе и всегда мне приходят уведомления о новых роликах а здесь всё неправильно сделано.:(
В Метрике есть хороший параметр - прямые заходы. Это переходы на ваш канал по прямой ссылке. Число прямых заходов отображает реальную ситуацию. Сколько человек заходят ежедневно на канал независимо от работы алгоритма.

• Like
Реакции: zeno
Они боятся сделать нормальные уведомления для подписчиков.
Таким образом в рекомендациях Дзена мало кто будет нуждаться.
Люди будут заходить только ради контента, на который они подписались.
Пострадают блатные, простым авторам стало бы лучше.
В Метрике есть хороший параметр - прямые заходы. Это переходы на ваш канал по прямой ссылке. Число прямых заходов отображает реальную ситуацию. Сколько человек заходят ежедневно на канал независимо от работы алгоритма.
Надо будет как-нибудь подключить метрику на недельку и посмотреть показатели :coolface:

Они боятся сделать нормальные уведомления для подписчиков.
Таким образом в рекомендациях Дзена мало кто будет нуждаться.
Люди будут заходить только ради контента, на который они подписались.
Пострадают блатные, простым авторам стало бы лучше.
Надо будет как-нибудь подключить метрику на недельку и посмотреть показатели :coolface:

Ну если разобраться. То как подписчик узнает о ваших статьях?
1. В смартфоне есть уведомление, а также индикатор в разделе "подписки"
2. В ленте рекомендаций есть или была вкладка "подписки"
3. Ну и в самих реках выходят случайные статьи от каналов с подпиской

Не знаю насчет эффективности. У меня был канал под псом без показов, 17к пдп. В статьях было в среднем по 2к показов, чисто в ленте подписчиков.
Наверное надо миллион подписчиков, чтобы хоть немного был толк от них.

Ну это ведь яндекс а не соц. сеть. Мало кто каждый день заходит в сервисы яндекса, как например сидят ВК или в телеге.

Ну и да, дзену лучше хероту блатных рекомендовать, чем годный контент от канала с подпиской

Ну если разобраться. То как подписчик узнает о ваших статьях?
1. В смартфоне есть уведомление, а также индикатор в разделе "подписки"
2. В ленте рекомендаций есть или была вкладка "подписки"
3. Ну и в самих реках выходят случайные статьи от каналов с подпиской

Не знаю насчет эффективности. У меня был канал под псом без показов, 17к пдп. В статьях было в среднем по 2к показов, чисто в ленте подписчиков.
Наверное надо миллион подписчиков, чтобы хоть немного был толк от них.

Ну это ведь яндекс а не соц. сеть. Мало кто каждый день заходит в сервисы яндекса, как например сидят ВК или в телеге.

Ну и да, дзену лучше хероту блатных рекомендовать, чем годный контент от канала с подпиской
Да как на ютубе хотя бы.
Всплывает уведомление о новой статье.
На почту можно рассылать, можно сделать при желании.
Но это блатным в минус пойдет.
Ну вот и результат, при 17к подписчиков увидело статью 2к.
А могло быть 7-9к легко.
При правильном заголовке и картинке :coolface:

Это бы и ленту и разгрузило конкретно.
Люди бы просто читали тех на кого подписаны, на других бы просто времени не было.
Подписан на 20 каналов, с каждого по статье в день, вот и всё, на остальное уже времени не хватит.

Назад
Сверху