Арбитраж Жалоба в Европу на Яндекс Дзен.

Quillenus

Осматриваюсь
large2332.jpg
Здравствуйте,
Я тоже столкнулась с службой поддержки Яндекс Дзен. Мой канал был ограничен и не может быть отправлен на проверку, а только через проверку можно снимать ограничения. Почему был ограничен канал мне не сказали: " Также мы не можем указать конкретный пункт, если дзен-канал ограничен из-за нарушения условий Пользовательского соглашения, так как эта информация может быть использована для обхода наших систем безопасности."
Я не знаю, как действовать дальше, на мою апелляцию мне ответили следующее:"Мы рассмотрели вашу заявку. Ограничения были применены корректно и не были сняты: по результатам дополнительной проверки в рамках апелляции факт нарушения подтвердился. Дзен полностью ограничивает в показах каналы, которые допускают серьезные нарушения. Мы не хотим рекомендовать подобные публикации никому в Дзене, поэтому не показываем их даже подписчикам.
Мы не можем указать конкретный пункт нарушений."
До апелляции канал показывался ещё подписчикам.
После всего этого, я пожаловалась в рекламационную службу Швейцарии, т.к главный офис Яндекса находится в Швейцарии. Может моя одна жалоба и не сможет повлиять на отношение Яндекса Дзен к Авторам, но если Все с кем Яндекс поступил не этично и не законно, обратятся туда, что-то изменится.
Вот ссылка, правда на немецком, но думаю с переводчиком можно разобраться и без знания немецкого.

Нужно больше информации, я прокомментирую позже, очень сильно занят на полчаса - час.
Но информации пока мало.
Форум не относится к Яндекс Дзену, поэтому мы можем лишь поднять шумиху, в общем прокомментирую позже, пока оповестил всех в своих социальных сетях об этой теме.
Quillenus , вам повысил статус, чтобы вы могли общаться без премодерации.

Сначала нужно понять причину блокировки, пока всё очень мутно, возможно, что разрыв пользовательского соглашения справедлив.
За что могут разорвать пользовательское соглашение на Яндекс Дзен?
Контентный спам, автогенерация текста, партнерки.
Возможно, до блокировки уже были ограничения?
А еще возможно, что кому-то ваш канал не понравился и вас просто выкинули с Дзена.
Доход был большой?
При достижении определенного дохода, аудитории они по мнению многих проверяют каналы вручную и обычно поступают так, как поступили с вами.
Нужно больше подробностей, скриншоты, переписки, стучите в службу поддержки, требуйте ответов и всё подробно рассказывайте здесь.
Возможно, вам это не поможет, но привлечет внимание.
Даже если они испугаются вашего обращения, то они могут вам формально разбанить канал, но лишить напрочь показов, теневой бан.
И даже подкопаться невозможно.
И расскажите, как продвигается ваша жалоба в двух словах, возможно, вашему примеру последуют другие авторы, потому что это может сработать.

Quillenus, держите в курсе. Если головной офис как-то разрулит ситуацию, то это сильно ударит по пальцам царькам, которые в угоду своим интересам ограничивают каналы.
Гражданство ЕС бы решило проблемы, там с этим строго, могут такие штрафы вьебать, что ахуй просто.
Но обычно жалобы рассматривают на территории государства, где у человека гражданство и по законам этой страны действуют.
Но в целом это хороший сигнал для Дзена остановиться и прекратить издеваться над авторами.
Я рад, что люди очухиваются и начинают бороться за свои права.
Возможно, я причастен к этому частично своим форумом и статьями.
Кстати, меня точно читают сотрудники Дзена, потому что часть моих идей они осуществили на Дзене.

Давно жду, когда кто-нибудь подаст в суд на дзен в Швейцарии. Выиграв суд, можно разбогатеть )) Знакомый выиграл суд в Испании, - сдал в аренду ангар под магазин, а фирма чуток просрочила открытие магазина, не уложилась в срок по договору. На компенсацию, полученную по суду, знакомый купил крутой электромобиль последней модели и еще тысяч 100 евро осталось

Давно жду, когда кто-нибудь подаст в суд на дзен в Швейцарии. Выиграв суд, можно разбогатеть )) Знакомый выиграл суд в Испании, - сдал в аренду ангар под магазин, а фирма чуток просрочила открытие магазина, не уложилась в срок по договору. На компенсацию, полученную по суду, знакомый купил крутой электромобиль последней модели и еще тысяч 100 евро осталось
До суда дело не дойдет, им проще дать заднюю, чем в Европе разбираться, где им всыплют многомиллионные штрафы.
Кроме того, чтобы судиться и выиграть суд нужны огромные деньги, шансов мало, но от страха они обосрутся, это сто процентов.

Так причину не говорят, пишут, что "Мы не можем указать конкретный пункт нарушений." Канал полностью не заблокировали, а ограничили, он доступен, только по прямой ссылке. До этого никаких ограничений на канале не было и я на нем не зарабатывала. Я не хочу пока выкладывать скрины, т.к боюсь, что это приведет к полной блокировке, а я хочу оставить канал для моих читателей. В данный момент я переписываюсь со службой поддержки, но кроме как "Мы не можем указать конкретный пункт нарушений" и я предложила стереть все статьи и видео и написать новые, думала может тогда снимут ограничения, но мне на это ответили: "В случае остановки участие такое не возможно. Поскольку дзен-канал не может быть отправлен на проверку, а только через проверку можно снимать ограничения.", они ничего не пишут, поэтому я уже не знаю, что делать. Вчера я написала жалобу на них в Швейцарию, надеюсь это даст какие-то результаты. Если будут новости - я сразу сообщу.

Так причину не говорят, пишут, что "Мы не можем указать конкретный пункт нарушений." Канал полностью не заблокировали, а ограничили, он доступен, только по прямой ссылке. До этого никаких ограничений на канале не было и я на нем не зарабатывала. Я не хочу пока выкладывать скрины, т.к боюсь, что это приведет к полной блокировке, а я хочу оставить канал для моих читателей. В данный момент я переписываюсь со службой поддержки, но кроме как "Мы не можем указать конкретный пункт нарушений" и я предложила стереть все статьи и видео и написать новые, думала может тогда снимут ограничения, но мне на это ответили: "В случае остановки участие такое не возможно. Поскольку дзен-канал не может быть отправлен на проверку, а только через проверку можно снимать ограничения.", они ничего не пишут, поэтому я уже не знаю, что делать. Вчера я написала жалобу на них в Швейцарию, надеюсь это даст какие-то результаты. Если будут новости - я сразу сообщу.
Вы не понимаете Яндекс Дзен.
Они с вами разорвали пользовательское соглашение, они не хотят видеть вас на платформе.
Как минимум, на этом канале, а, как максимум, вас могут заблокировать по документам.
Тут не получится сначала газануть, а потом договориться с ними.
Ваши статьи в любом случае будут рекомендоваться подписчикам.
Отправляют канал на перепроверку при незначительных нарушениях, таких как кликбейт, заимствованный контент к примеру.
У вас просто бан канала, это немножко другое.
Партнерки были?
Текста с помощью программ с зарубежного на русский язык переводили?
Тематика канала какая, доход, аудитория?
Если уж решили газовать, то надо газовать.
Если хотите договориться, то это бесполезно, им плевать.
Возможно, вам лучше просто завести новый канал на другие документы с другого устройства.
Я в любом случае поддержу вас, если вы не нарушали правил Дзена.
Надеюсь, всё разрешится.

Назад
Сверху