Безопасность персональных данных на Яндекс Дзен под угрозой!

Безопасность ваших персональных данных под угрозой на платформе Яндекс Дзен, которая требует для верификации аккаунта селфи.
Как нам всем прекрасно известно, Яндекс Дзен в 2021 году внёс задним числом нововведения в процесс верификации аккаунта с помощью селфи.
Селфи это серьезная процедура и с бухты барахты такое нигде не требуют, а если требуют, то причина должна быть веской.
Спору нет, они могут ввести селфи для новичков, но с какого перепугу селфи должны отправлять уже проверенные анкеты?
Если у вас есть подозрения, пишите заявление в правоохранительные органы и привлекайте людей под 159 статье УК РФ.
На каком основании вы требуете селфи у подтвержденных анкет, ребята, в то время как персональные данные под угрозой, о чем мне сообщили в личку.
Скриншоты будут внизу как обычно.
Человек написал мне информацию о том, что с кода страницы любого канала можно по имени, фамилии, номеру и серии паспорта и так далее выцепить абсолютно всю информацию о владельце, это что такое?
Вот это называется безопасность?
С какого хуя я спрашиваю персональные данные не зашифрованы и просто сука ищутся в коде страницы?
Ламбурт, Севастьянова, Белоголовцев, Данилов, это что такое?
Вы там с ума посходили чтоли?
Если обычные авторы допетрили до того, как обнаружить все свои данные, то хакеры уже давным давно *слямзили* всё, что можно.
А вы тут ещё и селфи требуете.
В серьезную игру вы играете, вы хоть представляете, чем это грозит?
Ребята, обязательно, делайте видео перед отправкой селфи, запрашивайте через официальный почтовый адрес Яндекс Дзен требование селфи, чтобы у вас были доказательства, а не тупая плашка в редакторе, которую *елду* пойми кто вывесил.
А ответ по официальной почте от официального сотрудника это уже доказательная база в случае чего.
Поймите, ребята, просто так селфи не стали бы требовать, есть куча других способов подтвердить личность, более того, они нарушают закон о неприкосновенности и конфиденциальности персональных данных тем, что как следует не защитили данные десятков тысяч людей.
Они имеют право вносить коррективы, но, чтобы требовать селфи у подтвержденных анкет нужны основания и подозрения в нарушении закона.
Это требование неправомерно.
Не нужно молчать, ребята, поднимайте шум, уважайте свои права и не позволяйте кучке сопляков, которые тяжелее ручки в руках ничего не держали, усложнять жизнь десяткам тысячам людей.
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду и не требует селфи, так же следите за мой в моих социальных сетях, иконки под этой статьей, делитесь моими статьями и зовите на форум всех.
Чем на больше, тем мы сильнее.
Где пруфы? Кто-то попытался сам найти свои данные? Чужие? У меня не получилось найти что либо.

Где пруфы? Кто-то попытался сам найти свои данные? Чужие? У меня не получилось найти что либо.
Может, пофиксили.
Мне в личку скинули информацию.
Сам не проверял, каналов нету.
Вон программист сверху отписался.

Вот пруфы.
5 минут назад ссылку закинули в телегу мне.
Все зайдите и прочитайте.
Инна оказывается распедалила, пытаясь понять, на чьи документы её каналы зареганы :redlol:

Дружище, как программист объясни, нужно быть именно авторизованным?
Потому что в моей тематике есть такой баг, что в письмах на почту, которые шлют пользователям есть ссылка, пройдя по которой автоматически ты авторизуешься а личном кабинете.
Это значит находиться в редакторе и иметь возможность опубликовать на него статью. В дзене вроде нет авторизации по ссылке, так что описанный тобой баг не прокатит.

Это значит находиться в редакторе и иметь возможность опубликовать на него статью. В дзене вроде нет авторизации по ссылке, так что описанный тобой баг не прокатит.
Понял.
Но в любом случае, Продзен уже схавал всю информацию по самое не балуй, другие расширения и плагины тоже и они на этом фоне селфи собирают :facepalm:
Надеюсь, люди хоть возмущаться станут.

...но тем не менее, Продзен давным давно в архиве имеет базы данных со всеми данными тех, кто пользуется его расширением...

Ну на самом деле тоже не факт. Скажем так, если разработчик хотел собирать эту информацию, то он её собирал. Как оно было на самом деле, никто кроме разраба "Продзен" не знает.
Тут кто-то писал, что спешит удалить "Продзен", так вот — все, абсолютно все расширения имеют доступ к этой информации. Пока дыру не залатают, лучше на время работы с редактором дзена использовать режим инкогнито или какой-либо другой браузер, где у вас нет расширений.

Ну на самом деле тоже не факт. Скажем так, если разработчик хотел собирать эту информацию, то он её собирал. Как оно было на самом деле, никто кроме разраба "Продзен" не знает.
Тут кто-то писал, что спешит удалить "Продзен", так вот — все, абсолютно все расширения имеют доступ к этой информации. Пока дыру не залатают, лучше использовать режим инкогнито или какой-либо другой браузер, где у вас нет расширений для работы с редактором дзена.
Ну смотри, Продзен берет доступную информацию с кода страницы.
Следовательно, данная информация в бэкапах, как минимум, имеется.
Знал он или нет, никто не знает, но доступы явно имеются.
Я вообще в шоке, что Яндекс Дзен так халатно относится к безопасности данных и им хватает наглости требовать селфи.
Я, кстати, по этим самым соображениям безопасности на форуме не держу никаких метрик и так далее.
Они столько инфы собирают, что ебнешься.
Адсенс разве что кучу информации собирает, но я с адсенсом работаю давно и лучше их скрипт поставлю, чем иной.

Назад
Сверху