Заголовки - чума Дзена
Всем привет! Нашел этот форум в поиске, решил высказаться.
Светить свой канал пока не хочу. Спокойно отнесусь если мою тему удалят.
В дзене огромную роль играет заголовок и это большая проблема. Я бы сказал - ПРОБЛЕМИЩЕ! Если вы листали ленту, то точно натыкались на кучу тупых загов вроде "Сварил гречку так, что жена меня выгнала из дома" и такие статьи аудитория потреБЛЯет с большим удовольствием. :biggrin:
Вы слышали про "80 процентов успеха и 20 процентов усилий"? так вот, в Дзене заголовок - это чуть ли не 90% успеха статьи. Даже если ваш текст супер-пупер классный, с последовательным изложением, его никто не прочитает если ваш заголовок в стиле обычных контентных сайтов. Вы не виноваты, это такая дзеновская система. Дзен мог стать крутой платформой, но он сделал так что авторам стыдно ссылаться на свои статьи.
Даже Пульс поступил умнее (я ненавижу продукты мэйла, но тут они реально красавцы) и первым делом запретил подобные заги и дзеновский стиль статей.
Как этот чумной алгоритм чаще всего работает? Вы выпускаете статью. Потратили на нее несколько часов, вы ее не писали на коленке как всякие манимейкеры, перелопатили нормальные источники. Ждете 2 часа, 3. Алго наливает на нее показы причем это будут показы случайным людям. и если он налил не тем, то пиши пропало - Ситиар 1% и не докажете потом тех поддержке что алгоритм тупо показал статью не той аудитории, она вам будет говорить "все в порядке колебания интересов . Изменение заголовка, тегов потом не помогает. статья ушла в мусорник.
Эта зависимость успеха статьи от начальных показов и есть основной прокол Дзена. даже если потом расшарить текст по соцсетям, в телеге, показов нальют мизер.
Так что будьте готовы. если вы играете в долгую, вам не на Дзен. Если вы хотите стать дзеноводом и зарабатывать то будьте готовы, что вам придется быть на грани кликбейта.
Никто не кликнет или будет мало показов. Как я приготовил тушенку дома.
Кликнут но мало. Приготовил тушенку, но тёща осталась недовольна.
Успех! Приготовил тушёнку. Показываю что случилось с моей тёщей.
Ладно, итак многабукв. Всем пока. Ах да, пока эти глюки с показами, переношу статьи на свой сайт на всякий пожарный.