Блог злого дзеновода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plutonij2007

Простой автор на Дзене
Элита Форума
logozloyblog.jpg

Заголовки - чума Дзена

Всем привет! Нашел этот форум в поиске, решил высказаться.
Светить свой канал пока не хочу. Спокойно отнесусь если мою тему удалят.
В дзене огромную роль играет заголовок и это большая проблема. Я бы сказал - ПРОБЛЕМИЩЕ! Если вы листали ленту, то точно натыкались на кучу тупых загов вроде "Сварил гречку так, что жена меня выгнала из дома" и такие статьи аудитория потреБЛЯет с большим удовольствием. :biggrin:

Вы слышали про "80 процентов успеха и 20 процентов усилий"? так вот, в Дзене заголовок - это чуть ли не 90% успеха статьи. Даже если ваш текст супер-пупер классный, с последовательным изложением, его никто не прочитает если ваш заголовок в стиле обычных контентных сайтов. Вы не виноваты, это такая дзеновская система. Дзен мог стать крутой платформой, но он сделал так что авторам стыдно ссылаться на свои статьи.

Даже Пульс поступил умнее (я ненавижу продукты мэйла, но тут они реально красавцы) и первым делом запретил подобные заги и дзеновский стиль статей.

Как этот чумной алгоритм чаще всего работает? Вы выпускаете статью. Потратили на нее несколько часов, вы ее не писали на коленке как всякие манимейкеры, перелопатили нормальные источники. Ждете 2 часа, 3. Алго наливает на нее показы причем это будут показы случайным людям. и если он налил не тем, то пиши пропало - Ситиар 1% и не докажете потом тех поддержке что алгоритм тупо показал статью не той аудитории, она вам будет говорить "все в порядке колебания интересов . Изменение заголовка, тегов потом не помогает. статья ушла в мусорник.

Эта зависимость успеха статьи от начальных показов и есть основной прокол Дзена. даже если потом расшарить текст по соцсетям, в телеге, показов нальют мизер.

Так что будьте готовы. если вы играете в долгую, вам не на Дзен. Если вы хотите стать дзеноводом и зарабатывать то будьте готовы, что вам придется быть на грани кликбейта.

Никто не кликнет или будет мало показов. Как я приготовил тушенку дома.
Кликнут но мало. Приготовил тушенку, но тёща осталась недовольна.
Успех! Приготовил тушёнку. Показываю что случилось с моей тёщей.

Ладно, итак многабукв. Всем пока. Ах да, пока эти глюки с показами, переношу статьи на свой сайт на всякий пожарный.

Более того, так как ведение блога подразумевает более-менее регулярные выплески мыслей в своем блоге, я вручную повысил вам статус, чтобы вы могли без премодерации писать в своем блоге, не дожидаясь пока я одобрю.
Под запретом лишь обсуждения Религий и политики по понятным причинам.
Мат, ссылки в разумном количестве и всё остальное разрешены.
Только картинки нужно загружать на сервера форума, с помощью Прикрепить файлы.

@zenostop, спасибо, вы делаете большое дело)
Я люблю форумы и щас в эпоху соцсетей и тиктоков большая удача найти живой форум по каким нибудь вопросам.

@zenostop, спасибо, вы делаете большое дело)
Я люблю форумы и щас в эпоху соцсетей и тиктоков большая удача найти живой форум по каким нибудь вопросам.
Я сам любитель форумов.
Лет 5 зависал на одном форуме плотно, но он развалился.
Вот что-то решил сообразить что-то подобное для авторов Яндекс Дзена.
И показатели меня радуют, за исключением молчаливости.
99% читают форум и читают хорошо, но высказываться боятся.
Но это дело времени, развитие форума меня устраивает на сто процентов.

Как Дзен НЕ стал крутой площадкой

Я тут написал что Дзен мог стать крутой площадкой, но поясню в отдельном посте, что хотел сказать.

У нас в рунете нет и не было похожей площадки для блогов и заработка на своих текстах. ВК мог подойти, но там не монетизации.
Медиум - это забугорная площадка и там от русских авторов шарахаются. :biggrin: Шутка. Просто там нельзя подключить монету для граждан СНГ.

Остаётся Телеграм Паши Дурова, но это мессенджер и он к сайтам не причём.
Дзену нужно было создать адекватную, отзывчивую службу поддержки и не вводить тупое правило "так решил алгоритм мы не знаем у нас лапки". :crazy:

Все условия для этого были и даже щас есть.

В итоге ни один крупный блогер не идет на Дзен или не использует его как единственный источник своих публикаций (прикормленные Тревелманьяк не в счет). потому что принцип работы платформы похож на такую ситуацию: вас останавливает гаишник и говорит "вы нарушили правила, с вас штраф 1000 рублей". Вы в ах...е спрашиваете "что я нарушил" и вам говорят "Мы не знаем, это все камеры наблюдения". Можно ли расчитывать на развитие в таких условиях? :dash1:

Выискивать три публикации, которые нарушили правила платформы я считаю откровенным и унизительным бредом.
Это все равно что вас заставляли бы в административном кодексе искать статью, по которой вас хотят привлечь.

Пульс я не учитываю, это считай что закрытый клуб по интересам и я не пойму, где они берут органический трафик. На сайт мэйл.ру захожу раз в год, где я должен читать их ленту?

Да пусть забросают меня тапками, но продукты Яндекса классные. Но Дзен на их фоне выделяется. Когда то я серьезно верил, что на Дзене можно стать классным автором и сделать себе репутацию. Читать я его начал еще в 2017 году, тогда такого трэша в ленте не было. удобно было узнавать новости, получалась хорошая RSSлента.

Но что-то пошло не так.

Как думаете, есть перспективы у Дзена еще или уже всё, суши вёсла?

И показатели меня радуют, за исключением молчаливости.
99% читают форум и читают хорошо, но высказываться боятся.
Но это дело времени, развитие форума меня устраивает на сто процентов.
Я думаю боятся высказываться, потому что их могут вычислить и забанить каналы. Сотрудники Дзена могут читать этот форум,он в поиске Яндекса выводится на первых строчках.

Я думаю боятся высказываться, потому что их могут вычислить и забанить каналы. Сотрудники Дзена могут читать этот форум,он в поиске Яндекса выводится на первых строчках.
Это невозможно вычислить.
Если человек сам себя не обозначит какие-нибудь образом.
Никто не заставляет писать под своим именем.

В итоге ни один крупный блогер не идет на Дзен или не использует его как единственный источник своих публикаций (прикормленные Тревелманьяк не в счет).
Достаточно крупные ютуб блогеры на Дзене, Георгий Кавказ, я его частенько смотрю на ютубе, потом кухня наизнанку на ютубе очень популярна, потом я общался с другим ютубером, который в игрушки играет, его тоже пригласили, но он отказался.
А Трэвэл Маньяк дно блогер, который к тому же пытался продать свой говно канал за 6 миллионов рублей, практически воздух пытался продать.
Ладно, там до 500 тысяч адекватная цена, но 6 мультов за канал на Дзене это наебалово полное.
Я Трэвэла считаю лишь пиявкой, не способной ни на что вне Дзена, Пульса.
Пульс я не учитываю, это считай что закрытый клуб по интересам и я не пойму, где они берут органический трафик. На сайт мэйл.ру захожу раз в год, где я должен читать их ленту?
Тут вы заблуждаетесь.
Не забывайте про то, что мэйл владеет вконтакте и одноклассниками, это уже аудитория сопоставимая с Дзеном.
Как думаете, есть перспективы у Дзена еще или уже всё, суши вёсла?
Я их не вижу вообще пока есть Нирвана и Аврора.
До тех пор, пока есть разделение по группам будущего нет.
Так как идёт неравномерное распределение показов, которое регулируется их культяпками, в этом я не сомневаюсь.

Тут вы заблуждаетесь.
Не забывайте про то, что мэйл владеет вконтакте и одноклассниками, это уже аудитория сопоставимая с Дзеном.

Я буду рад заблуждаться. Если бы у Дзена появился сопоставимый конкурент, то их владельцы совсем иначе бы посмотрели на положение дел.
Конкуренция заставляет развиваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху