Блог злого дзеновода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня больше удивляют блогеры, которые делают ставку только на Дзен и считают что если статья не зашла на Дзене, то она не зайдёт нигде и про неё можно забыть.

"Качественная статья на Дзене" не равно "качественная статья на других платформах"!

Если ваша статья не зашла на Дзене, то скорее всего вы ее хорошо раскрутите в других местах. Чисто дзеновские статьи в стиле "Пошел в Фикс прайс. Показываю, что купил" нах… нигде не нужны вне Дзена. Если вы решите переносить их на свой сайт или даже в телеграм-канал, то их придется наполовину переписывать.
Хотя не, в Дноклассниках такие статейки залетят на ура. :sovremennie-smayli-59:

Качество статьи ни в коем случае не нужно проверять только по дзеновским алгоритмам: дочитки, CTR, и тем более полоски. Полоски это вообще тупейшее решение. про них выскажусь в другом посте.

Процент дочиток и время в статье иногда играет роль, но не решающую. Дзен убил понятие о лонгридах. теперь многие блогеры думают, что лонгрид - это статья на 2 минуты. :biggrin:

Жалко авторов, которые начинали вести блоги с Дзена, вкладывали в статьи всю душу, но из-за каких то косяков алгоритма и тысячи дочиток не наблюдают на своих публикациях.

Я офигеваю с того как научные и образовательные каналы умудряются собирать там хоть какую-то аудиторию, постоянных читателей. Очень за них рад.

Что-то на форуме почти нет движа уже. Как будто все забились в угол и молчат(
Я нашел его еще два месяца назад, обсуждения тогда были поживее. :cray:

Только тема про ограничение канала за видео живёт.

Да люди пишут лишь тогда, когда приспичит.
Как вы сами заметили, боятся всего и везде.
Зато читают очень хорошо.

Первое время я как-то надеялся, что люди поймут, что форуму нужна активность и тогда он сможет реально принести пользу, но люди даже за свое общее не хотят ударить палец о палец.
И я уже забил на активность, будет как будет.
Мне лично от Дзена ни холодно ни жарко.
А от безразличия людей и нежелания что-то сделать я уже подустал.
Если бы я заметил активность, то я бы уделил форуму процентов двадцать своего времени.
Но а так, я уже перестал статьи писать ежедневно, тупо лень.
А так можно было бы по пять статей писать и тупо сюда бы людей заходило в десятки раз больше.

Я стал реже заходить с наступлением тепла, на даче нахожусь и тут с интернетом беда.:(
Но когда появляется возможность и время в быстром ритме читаю всё пропущенное.:)

Первое время я как-то надеялся, что люди поймут, что форуму нужна активность и тогда он сможет реально принести пользу, но люди даже за свое общее не хотят ударить палец о палец.
И я уже забил на активность, будет как будет.
Мне лично от Дзена ни холодно ни жарко.
А от безразличия людей и нежелания что-то сделать я уже подустал.
Если бы я заметил активность, то я бы уделил форуму процентов двадцать своего времени.
Но а так, я уже перестал статьи писать ежедневно, тупо лень.
А так можно было бы по пять статей писать и тупо сюда бы людей заходило в десятки раз больше.
Терпение, вы итак многого добились и привлекаете внимание тысяч авторов.
Но формат форумов не все понимают, сейчас столько социальных сетей, что форумы забываются, но нужно терпение, как видите, постепенно народ приходит и даже общается.:)

Я стал реже заходить с наступлением тепла, на даче нахожусь и тут с интернетом беда.:(
Но когда появляется возможность и время в быстром ритме читаю всё пропущенное.:)

Я вижу полно авторов, которые жалуются на Яндекс Дзен, но не нахожу ни одного ролика от них на Ютубе.
Есть группа ВК "Авторы Дзен обмен опытом", но конструктива там мало.

Терпение, вы итак многого добились и привлекаете внимание тысяч авторов.
Но формат форумов не все понимают, сейчас столько социальных сетей, что форумы забываются, но нужно терпение, как видите, постепенно народ приходит и даже общается.:)
Да, я это вижу, всё нормально, просто иногда бомбит.

Я вижу полно авторов, которые жалуются на Яндекс Дзен, но не нахожу ни одного ролика от них на Ютубе.
Есть группа ВК "Авторы Дзен обмен опытом", но конструктива там мало.
Именно с этой группы мне иногда сливают информацию.
Правда, в последнее время я перестал реагировать на сообщения в личке.
Эта группа более менее напичкана опытными авторами, но там будущего нет, формат убийственный, лента бесконечного нытья, которое улетает вниз и любой автор поста может его удалить при малейшем шуме.
А смена формата убьет те несколько человек, которые там находятся.
У меня где-то было несколько ссылок на форуме на их группу, авторы там толковые, но формат просто в никуда.

Реакции пользователей Яндекс Дзена или те самые "две полоски"

Я специально назвал заголовок максимально скучно, чтобы он показывался людям в поисковике. Это про те две полоски, которые видят авторы в своей статистике.
Почему эту затею я считаю провальной?

Да потом что не учли многоуважаемые Соболь с Белоголовцевым настрой аудитории Дзена. Средний возраст пользователей - 40 лет и старше, или вообще 55+. Среди них чаще попадаются люди, которые озлоблены на весь мир. Они по большей части приходят в Дзен не заценить интересные статьи, а выпустить пар. Неужели они всем будут ставить лайки и повышать статистику реакций? :biggrin:
Даже если статья классная, но им не нравится автор, они утопят публикацию своими дизлайками, гневными комментами и придирками.

Конечно это не всегда! Адекватные люди там есть, но их ОООЧЕНЬ МАЛО. В основном в Яндекс Дзене оценивают не статью, а человека который её писал.

Если статью писала девушка которая не дай бог выложит свою фотку на всеобщее обозрение, многоуважаемые и доброжелательные комментаторы скорее обсудят ее внешность, а не текст. :sovremennie-smayli-59: И дальше они будут ставить дизы под всеми статьями и положительными комментариями не читая.

Вопрос который выводится после прочтения статьи, максимально тупой - "Посоветовали бы вы статью своим друзьям?" Мне статья может понравиться, но я не захочу им отправить ссылку на нее, потому что знаю что моим друзьям такой материал будет не интересен. Или мне будет стыдно им давать ссылку на Дзен.

Авторам исторических и политических каналов я не завидую. или каналам про финансы. такие статьи топят не глядя. Только каналы про СССР в шоколаде. Они с большей вероятностью получат положительную реакцию. Но если ты похвалишь либералов, Пашу Дурова или Илона Маска - "беги Форест, беги". :dirol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху