Как понять, что ограничили статью или забанили канал в Яндекс Дзен?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Как узнать, ограничен ли ваш канал или статья в Яндекс Дзен?
Сегодня разберём этот очень важный для каждого автора момент.
Итак, разбирать будем два момента:
1. Как узнать, ограничена ли статья?
2. Как узнать, ограничен ли ваш канал в Яндекс Дзен?
2018-01-21_16-06-13.png

Начнём со статьи.
Для начала нужно иметь ввиду, что после публикации статья может выходить в ленту очень долго.
Плюс минус до 4 часов.
Но лично я стал бы волноваться, если статья не выходит в ленту после того, как прошло 2 часа с того момента, как вы опубликовали статью.
Если по прошествии 2 часов не пошли показы, именно хаотично, так сказать, то есть повод беспокоиться.

Не нужно пока ничего делать, редактировать, писать в поддержку, удалять и так далее.
Дождитесь ещё одного часа, я так понимаю, что крон работает раз в час плюс минус, то есть раз в час обновляются данные.
Возможно, кэширование настроено потому, что лайки видно даже если нет показов, лично моё наблюдение.
Если через 2-3 часа пошли показы, хаотично, то всё в порядке.
Например, вы видите, что на статье 129 показов и 2 дочитывания, например.
Это значит, что всё в порядке.

[OFFTOPIC]Я не использую всякие продзены, поэтому рассказываю свои наблюдения.[/OFFTOPIC]

Но если вы видите, что у вас к примеру 8 показов и 3-4 дочитывания, то думаю, что статья ограничена.
С 90% вероятностью это так.
Ваша статья показывается лишь подписчикам.
Но можете подождать ещё один час, чтобы быть точно уверенным и уже можно будет сделать выводы.
Я лично считаю, что, если через 4 часа после публикации нет показов, то это всё.
Даже через 3 часа.

Что же делать в таком случае?
Во-первых, сменить заголовок, возможно, статья оживёт.
Но ждать придётся ещё пару часов, но терять то уже нечего.
В поддержку обращаться крайне не рекомендую.
Ничего хорошего вас не ждёт, они могут разбанить статью, но забанить канал.
Вообще легко.
Яндекс Дзен он такой, точнее служба поддержки Яндекс Дзен.

В целом, в целом, я бы советовал просто удалить статью, перекинуть на сайт и забыть о ней.
Писать другую, зачем подвергать канал риску, обращаясь в поддержку.
Оно того точно не стоит.
Рекламные блоки могут снять с трагического контента, но в иных случаях при ограничении статьи реклама остаётся.
Теперь давайте поговорим о том, как понять, забанили ли ваш канал потому, что тут тоже есть нюансы.

Конечно, самый верный признак бана канала, пса, пессимизации это отсутствие рекламных блоков во всех статьях.
Тут тоже не нужно впадать в панику.
Для начала, если у вас несколько каналов, то проверьте рекламу везде.
Возможно, не нужно обращаться в поддержку, чтобы не вызывать дополнительный интерес.
Пока работают другие каналы, по крайней мере.
Ничего вы им не докажете в 99% случаев.
Так зачем рисковать другими каналами.
Всякое бывает, вдруг ваш канал забанили, а другие тупо не проверили и забили.
Вы пишете в поддержку, какой-нибудь придирчивый модератор станет досконально проверять и вуаля, забанены все каналы уже.

Но, если у вас один канал, то, разумеется, нужно сразу же писать в поддержку и выяснять, что к чему.
Обычно причину они называют, но материалы приходится удалять все, если будет доступна перепроверка канала.
Бояться уже ничего не нужно, пишите смело.
Подавайте апелляцию, переносите контент на сайт, заводите другой канал.
Но сейчас очень популярен метод бана за контентный спам с разрывом пользовательского соглашения.
В любом случае нужно обращаться в поддержку, если канал у вас один.
И дальше по ситуации, апелляция, перенос контента, поднятие шумихи, новый канал, если получится и так далее.
На этом моя статья подошла к концу.
Можете смело задавать вопросы, регистрируйтесь, спрашивайте, форум для этого и создан.

Точные замечания по мониторингу пессимизации статьи:appl:Но хотелось добавить и свои пять копеек. Собственные наблюдения. С декабря 2019 года на одном из моих каналов большинство новых статей не стали получать даже минимальный охват, а это примерно 30 тысяч показов в ленте.

Сначала я переносил эти статьи на свои другие ресурсы, подозревая пессимизацию (разумеется несправедливую). Потом мне это надоело и я решил провести эксперимент. Видя что статья пессимизирована ( 100 показов, 15 дочитываний и ситиар в 40%) стал каждый раз писать в службу поддержки Дзена.

Впоследствии оказалось что из 20 статей за месяц, — было по ошибке забанено восемнадцать. Две другие без я отредактировал. На одной из них убрал фото девушке в обычной кофточке в обтяжку и статья получила охват. Скрин ниже, — стандартные отписки Службы поддержки.

Письмо «Ограничение статьи.jpg

Так прошло полтора месяца. Далее блокировки продолжались, но служба поддержки уже переменила риторику и утверждала что "с вашей статьей все хорошо". Работник службы поддержки стал "втирать очки" как мониторятся забаненные статьи, — "Мол подожди парень еще немного, да и вообще колебания везде. Мол показы наверно вырастут. А пока будешь ждать, моя смена уже закончиться. Пусть тебе дурачку напишет ответ кто-нибудь другой".

Письмо «Ограничение статьи1.jpg

Такая перемена риторики и откровенный обман авторов начался с начала лета и продолжается по сей день. Это заметили десятки авторов как в оф. группе Дзена ВК, канале Дзенофоб и в неофициальной группе в Телеграм. Виду этого множество авторов бросили каналы, в том числе и я, так как такая чудовищная ложь просто не совместима с нравственными качествами любого человека.

Точные замечания по мониторингу пессимизации статьи:appl:Но хотелось добавить и свои пять копеек. Собственные наблюдения. С декабря 2019 года на одном из моих каналов большинство новых статей не стали получать даже минимальный охват, а это примерно 30 тысяч показов в ленте.

Сначала я переносил эти статьи на свои другие ресурсы, подозревая пессимизацию (разумеется несправедливую). Потом мне это надоело и я решил провести эксперимент. Видя что статья пессимизирована ( 100 показов, 15 дочитываний и ситиар в 40%) стал каждый раз писать в службу поддержки Дзена.

Впоследствии оказалось что из 20 статей за месяц, — было по ошибке забанено восемнадцать. Две другие без я отредактировал. На одной из них убрал фото девушке в обычной кофточке в обтяжку и статья получила охват. Скрин ниже, — стандартные отписки Службы поддержки.

Посмотреть вложение 48

Так прошло полтора месяца. Далее блокировки продолжались, но служба поддержки уже переменила риторику и утверждала что "с вашей статьей все хорошо". Работник службы поддержки стал "втирать очки" как мониторятся забаненные статьи, — "Мол подожди парень еще немного, да и вообще колебания везде. Мол показы наверно вырастут. А пока будешь ждать, моя смена уже закончиться. Пусть тебе дурачку напишет ответ кто-нибудь другой".

Посмотреть вложение 49

Такая перемена риторики и откровенный обман авторов начался с начала лета и продолжается по сей день. Это заметили десятки авторов как в оф. группе Дзена ВК, канале Дзенофоб и в неофициальной группе в Телеграм. Виду этого множество авторов бросили каналы, в том числе и я, так как такая чудовищная ложь просто не совместима с нравственными качествами любого человека.
Поэтому я и не рекомендую туда обращаться.
Но теперь все ответы тех поддержки, которые дойдут до меня будут опубликованы на форуме.
Чтобы они стали отвечать нормально.

А мне терять нечего.
Я сразу пишу в тех поддержку.
Правда сейчас я редко пишу статьи, два три раза в неделю.
По деньгам то же самое.

• Like
Реакции: zeno
Я пользуюсь расширением "Продзен" и вижу где есть ограничение.
Я не сторонник всяких расширений.
Зачем знать за что ограничена статья?
Мне достаточно подождать пару часов, чтобы понять, есть ли ограничение или нет.
Максимум, 3 часа.
А какую там причину нарисовали, разве это важно?

Кроме того, продзен берёт информацию, которую итак можно посмотреть самому.
То есть, он выдаёт то, что лежит на поверхности.
Я не думаю, что он берёт информацию, которую нельзя взять физически.
Тупо с кода страницы что-то находит и выдаёт.
Спору нет, это удобно, но по мне это всё ерунда.

Да может Вы и правы. Но мне так удобней. Бывает и так, что нет ограничений и показов тоже нет. Особенно в последнее время. Мне, например, вчера ограничили в показах статью. Написала Родиону вчера до обеда, ответа не до сих пор. Сегодня с утра написала в тех. поддержку. Ответа нет. За что ограничили статью не знаю.

Да может Вы и правы. Но мне так удобней. Бывает и так, что нет ограничений и показов тоже нет. Особенно в последнее время. Мне, например, вчера ограничили в показах статью. Написала Родиону вчера до обеда, ответа не до сих пор. Сегодня с утра написала в тех. поддержку. Ответа нет. За что ограничили статью не знаю.
Я бы вам советовал не париться.
И не обращаться в поддержку по таким вопросам.
Дело, конечно, ваше, но сейчас каналы банят только так.
Именно банят, а не пессимизируют.
Статья умерла, напишите новую и всё.
Родион ничего нового не скажет, максимум, в лучшем случае накинет пару тысяч показов и всё.
Поменяйте название.
Очень часто статья оживает после этого.

Назад
Сверху