Как застраховать себя от неприятностей с селфи на Яндекс Дзен?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
_20210517_223803.jpg
Уверен, что многим не по нраву ситуация с требованием селфи для получения монетизации на Яндекс Дзен, которое коснулось уже подтвержденные анкеты.
Подчеркиваю, уже подвержденные анкеты, что наталкивает на определённые мысли и мысли достаточно нехорошие относительно целей такой проверки.
Ладно, я привыкший к этой схеме, среди мира азарта такая хиробора давно используется, но тут заставляют авторов, которые по сути просто пишут текста делать селфи.
Базару нет, я изначально воспринял данный вопрос небрежно, так как я лично не работаю на Яндекс Дзен, но сегодня я раскидал опилками и решил дать несколько советов для того, как перестраховаться на всякий случай.
Во-первых, Яндекс Дзен - это официальная структура, не нужно быть терпилами и молча делать всё, что скажут.
Во-первых, нужно разобраться в законности подобных требований, мне лень запариваться с этим, но думаю, что эти требования не имеют под собой уважительных причин с точки зрения законности.
Должен быть мотив для сбора подобной информации.
Можно обратиться в Роскомнадзор, поставить их в известность, получить официальный ответ и этот ответ отправить в Яндекс Дзен, чтобы те понимали, что имеют дело не с лохами.
Если массово обратиться в Роскомнадзор, то я не сомневаюсь в том, что Роскомнадзор может заставить Яндекс Дзен изменить условия хотя бы для старичков.
Закон обратной силы не имеет и тот факт, что Яндекс Дзен задним числом хочет заставить тех, кто уже подтвердил личность пройти проверку еще раз и тем более с селфи, можно опровергнуть с грамотным юристом или массовым обращением в Роскомнадзор.
Если они плохо проверяли анкеты, то их надо уволить за халатное выполнение рабочих обязанностей, связанных с безопасностью данных граждан России.
Это можно серьезно раскачать, ребята, и они моментально отменят селфи.
Если вы работаете хорошо ( имею ввиду, хорошо проверяли анкеты до требования селфи ), то с какой стати требуете подтвердить личность еще раз?
Если требуете, значит, вы плохо исполнили свои обязанности и можно от этого плясать.
Если несколько тысяч человек обратятся в Роскомнадзор и подробно изложат всю суть ситуации, я думаю, что селфи отменят уже подтвержденных анкет.
Да, я могу заблуждаться, я не юрист, но башка у меня соображает.
То, что там кучка сотрудников Яндекс Дзена возомнили себя выше Закона меня возмущает, а вы готовы в случае утечки информации ответить перед законом?
Что я имею ввиду, говоря, закон обратной силы не имеет?
Элементарно, возьмем сотовую связь, они постоянно вводят новые тарифы, условия и так далее, отменяя старые тарифы, но те люди, которые пользуются старым тарифом так и продолжают им пользоваться на старых условиях.
Понимаете, о чем я?
Чтобы сотрудники Яндекс Дзен понимали всю серьезность ситуации, я рекомендую ставить их по официальной почте в известность о том, что вы предупреждаете их об ответственности, если ваши персональные данные где-нибудь всплывут, предупреждаете, что собираетесь делать видео фиксацию отправки селфи и на видео со своим лицом и паспортом фиксируете тот факт, что такой-то и такой-то сотрудник Яндекс Дзен потребовал от вас селфи.
Они обязаны представиться полным именем, фамилией и отчеством, назвать должность, так же вы их предупреждаете об ответственности за предоставление неверных данных и всё это нужно фиксировать на видео.
Так же на видео вы предлагаете им пройти обоюдную проверку по видеосвязи в скайпе, телеграме, ватсапе и каждый ответ в дальнейшем будет полезен.
В случае, если вас станут игнорировать, вы уже с этой доказательной базой сможете обратиться куда надо, если вам снимут монетизацию, но по почте будут игнорировать.
Они смелые только когда никто из них не светит своими данными, потому что загрузка селфи в таком случае считается добровольной, понимаете?
Обязательно пишете письмо на официальный почтовый адрес, где предлагаете иной способ верификации путем видеозвонка, подтверждения через гос услуги, предупреждаете о том, что закон обратной силы не имеет, предупреждаете о том, что вы не даете разрешения использовать свои данные для займов, кредитов, предупреждаете об ответственности в случае утечки информации и о том, что ведете видеофиксацию всего происходящего и в случае чего у вас есть доказательства того, что у вас потребовали селфи и кто потребовал.
В этом случае вы сможете что-то доказать, если вдруг на вас оформят кредит, так как вот требование прислать селфи, вот вы такого-то числа на видео говорите о том, что кредиты на данное селфи вы делать запрещаете и так далее.
Суть вы поняли и, поверьте мне, если тысячи авторов сделают это, то селфи уберут, или вы себя обезопасите хотя бы.
Тема сложная, пишите комментарии, задавайте вопросы, я пишу сумбурно, поэтому многое забываю в процессе.
Следите за моими статьями в своих социальных сетях, расскажите об этой теме всем, сделайте репосты и позовите на форум всех.
Могу ведь я рассчитывать на небольшую отдачу, друзья?
Одно дело делаем.
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду и селфи не требуют.

Всë время только читал этот форум, но сейчас даже зарегистрировался чтобы ответить)))

Ну вот что за бред вы пишете?) какие Роскомнадзоры, видеозаписи и т.д

Дзен это коммерческая платформа на которую вы приходите заработать денег. Правила какие они хотят такие они и устанавливают. А ваше дело соглашаться с ними или нет... Не согласны - закрываем этот сайт, согласны делаем то написано в правилах. Причем здесь Роскомнадзор... Не вводите людей в заблуждение))

@Megabober, типичный человек, который выпрыгнет в окно, если скажут.
Вы вообще изучали в школе юриспруденцию?
Любой вам скажет, что ни одна организация не может устанавливать правила, которые противоречат законодательству страны, на чьей территории она работает.
Что бы там не захотел Яндекс Дзен, это не может противоречить закону РФ и других стран.
Если вы спокойно пихаете свое селфи без споров это ваше право.

Вроде бы возраст человек указал 21 год, но мышление старомодное.
Раз барин приказал, надо выполнять :facepalm:
Я хоть словом обмолвился о том, что это незаконное требование?
Хотя и тут можно и нужно разобраться, с какого перепугу задним числом заставляют подтвердить анкету через селфи у тех, кто анкету давно подтвердил.
Я подчеркнул, что нужно сделать для безопасности своих данных и это реальные вещи.
Я лично считаю, что Яндекс Дзен, получив тысячи писем от авторов, Яндекс Дзен изменит процедуру проверки.
А вы можете подмахивать и дальше.

Плевала я на эти селфи. Избавьте меня от спама на почту от данного форума. Я уже от всего отписалась. Какого х (фига) вы шлете уведомления? Плевала я на ваши демагогии. Хватит присылать мне почту. Заблокируйте меня на всегда от сюда я не хочу читать ваши сплетни и переговоры, будто вы персоны сродни английской королевы.

Плевала я на эти селфи. Избавьте меня от спама на почту от данного форума. Я уже от всего отписалась. Какого х (фига) вы шлете уведомления? Плевала я на ваши демагогии. Хватит присылать мне почту. Заблокируйте меня на всегда от сюда я не хочу читать ваши сплетни и переговоры, будто вы персоны сродни английской королевы.
Не, блокировать я тебя не стану.
Из принципа :pandaredlol:
Но больше ни одного твоего сообщения не одобрю:pandaredlol:
На почту твою срать я хотел, ищи, настраивай.
Вот, ребята, гнилая сущность блатной Веры, которая теперь ссыт кипятком, потому что что-то пошло не так.

Я сделаю ещё лучше, я лишу тебя возможности в принципе отвечать и создавать темы, Зая.
А твоя тема будет украшать мой форум и напоминать о глупости одной девочки 31 года.

Ты пишешь, что "если отменят монетизацию", но ведь тебе не скажут, что её отменят из-за селфи) окажешься, придумают КБ, например. Я пока думаю, что с этим делать. Пока склоняюсь просто бросить блоги и забыть. Нет у меня желания рисковать из-за тех копеек, которые я получаю от Дзена. 10рэ в день того не стоят. Я почитала инфу на тему кредитов по утекшим данным, с которыми взяли на людей кредиты. Мало кому удаётся доказать, что он не верблюд. А кому удаётся, то на это пару лет уходит. Через суды. Не надо мне такого счастья.

@Малина, посыл люди не поняли.
Вам нужно перестраховаться, делаете видеофиксацию, чтоб в случае чего вы могли доказать, что не давали разрешения брать кредиты на селфи.
Монетизацию вам так и так снимут либо ограничат вывод пока не будет селфи.
Проблему нужно решать массово, примерно так как я написал, если хотите избавиться от селфи.

@Малина, посыл люди не поняли.
Вам нужно перестраховаться, делаете видеофиксацию, чтоб в случае чего вы могли доказать, что не давали разрешения брать кредиты на селфи.
Монетизацию вам так и так снимут либо ограничат вывод пока не будет селфи.
Проблему нужно решать массово, примерно так как я написал, если хотите избавиться от селфи.
Поняли. Просто слишком много заморочек. Лично для меня много, так как овчинка выделки не стоит. Проще лист под подбородком держать, что только для Дзена и не кредит. Если бы я там хотя бы пятнашку зарабатывал, то стоило бы заморачиваться. По поводу Роскомнадзора не думаю, что подходит вариант. Такие селфи требуют в Яндекс Такси, но там хоть оправдано это. Уже давно бы тему подняли, если бы нарушение было. А так ты сам даёшь им разрешение на обработку данных и все в порядке. Видео в принципе хороший вариант.

Назад
Сверху