Как застраховать себя от неприятностей с селфи на Яндекс Дзен?

Поняли. Просто слишком много заморочек. Лично для меня много, так как овчинка выделки не стоит. Проще лист под подбородком держать, что только для Дзена и не кредит. Если бы я там хотя бы пятнашку зарабатывал, то стоило бы заморачиваться. По поводу Роскомнадзора не думаю, что подходит вариант. Такие селфи требуют в Яндекс Такси, но там хоть оправдано это. Уже давно бы тему подняли, если бы нарушение было. А так ты сам даёшь им разрешение на обработку данных и все в порядке. Видео в принципе хороший вариант.
В такси ты подписываешь договора и берешь в аренду такси.
А тут ты практически добровольно всё делаешь по собственному желанию, понимаешь?
Они просто плашку вывесят и люди сами отправляют селфи.
Их уведомлениями в оф группе можно подтереться.
Нужно через официальные способы связи требовать подтверждения необходимости селфи.
С полным ФИО сотрудника и предупреждать об ответственности в случае утечки информации.
Это же официальная структура.
Я вообще удивляюсь людям.

В такси ты подписываешь договора и берешь в аренду такси.
А тут ты практически добровольно всё делаешь по собственному желанию, понимаешь?
Они просто плашку вывесят и люди сами отправляют селфи.
Их уведомлениями в оф группе можно подтереться.
Нужно через официальные способы связи требовать подтверждения необходимости селфи.
С полным ФИО сотрудника и предупреждать об ответственности в случае утечки информации.
Это же официальная структура.
Я вообще удивляюсь людям.
С официальным подтверждением согласна. Но кто ж его даст, если даже при расторжении договора они не высылают людям подтверждение этого, а только по запросу от организации, например, от пенсионного. Закон они не нарушают. Если они берут на себя ответственность за обработку данных. Хотя все относительно. Здесь больше вопрос заморочек, если проблемы по утечке возникнут, а они очень даже вероятны. И здесь вижу выход только видео, как ты написал, или лист с надписью.

С официальным подтверждением согласна. Но кто ж его даст, если даже при расторжении договора они не высылают людям подтверждение этого, а только по запросу от организации, например, от пенсионного. Закон они не нарушают. Если они берут на себя ответственность за обработку данных. Хотя все относительно. Здесь больше вопрос заморочек, если проблемы по утечке возникнут, а они очень даже вероятны. И здесь вижу выход только видео, как ты написал, или лист с надписью.
Я написал так, как бы поступил лично я.
Отказались бы, я бы всё это фиксировал и дальше по обстоятельствам действовал бы, имея на руках требования, которые мне отказались подтвердить.
Я не юрист, но в общих чертах знаю свои права.
Естественно, что такой путь означает готовность газовать до конца с возможностью получить контентный спам, но ведь очевидно, что без селфи монеты не будет иначе бы старичков не трогали.

Но кто ж его даст, если даже при расторжении договора они не высылают людям подтверждение этого, а только по запросу от организации, например, от пенсионного.
Тут надо разобраться, об чем я и написал.
Получается, что на основании оферты, которой можно подтереться при желании, они требуют селфи, но не хотят по официальному формально предоставлять причины для разрыва оферты.
Следовательно, можно зацепиться и за это.
Либо вы требуете селфи на основании оферты, но предоставляете полный отчет как организация, работающая по белому, либо ваше требование селфи можно проигнорировать тем, кто уже подтвердил анкету.
На каком основании они заставляют старичков вновь проходить проверку?
За это тоже можно зацепиться.

Всë время только читал этот форум, но сейчас даже зарегистрировался чтобы ответить)))

Ну вот что за бред вы пишете?) какие Роскомнадзоры, видеозаписи и т.д

Дзен это коммерческая платформа на которую вы приходите заработать денег. Правила какие они хотят такие они и устанавливают. А ваше дело соглашаться с ними или нет... Не согласны - закрываем этот сайт, согласны делаем то написано в правилах. Причем здесь Роскомнадзор... Не вводите людей в заблуждение))
Не вводите людей в заблуждение вы своим сообщением.
По вашему, если в Яндекс Дзене прикажут раздеться догола, то это нужно делать?
Если вам безразлична ваша безопасность персональных данных, это не означает, что всем это безразлично.

• Like
Реакции: zeno
Плевала я на эти селфи. Избавьте меня от спама на почту от данного форума. Я уже от всего отписалась. Какого х (фига) вы шлете уведомления? Плевала я на ваши демагогии. Хватит присылать мне почту. Заблокируйте меня на всегда от сюда я не хочу читать ваши сплетни и переговоры, будто вы персоны сродни английской королевы.
Плевать мы хотели на ваше негодование.
Какого х(фига) вы так общаетесь?
Покиньте это место и избавьте нас от своего отвратительного поведения и присутствия.
А я сразу почувствовал, что это за человек.
Вот она вылезла наружу.

Я лично не собираюсь никуда и ничего скидывать.
Это требование селфи мне непонятно, неприемлемо для меня и я лучше расстанусь с Яндекс Дзен, чем буду отправлять селфи непонятно для чего.
Любым иным способом готов подтвердить свою личность, но селфи - это полное безобразие.

Назад
Сверху