Арбитраж Отключили вывод денег не Резидентам РФ на Яндекс Дзен.

Трикстер

Осматриваюсь
Прошу прощения, если тема уже была, в таком случае просто удалю. Но вообще очень интересно, как это всё будет развиваться дальше.

Яндекс в этой ситуации в своём репертуаре:

1. ЦБ вводила это ограничение с 1 января. Почему не предупредить? Не знаю.
2. Информацию о том, что происходит, давали с дикой задержкой, когда уже всё узнавали мимо них.
3. Почему не дать вывести последние деньги? Насколько читал письмо, которое им типо по результатам проверки прилетело 12 января, 3 дня им давали на последние выплаты.
4. Киви тоже прилетела такая радость, но как-то они с этим разобрались. Яндекс вот не может.
5. Вообще непонятно, вернут ли Юмани. Несколько раз спрашивал и в ВК, и техподдержку на эту тему, ничего вообще не говорят.
6. Я ничего не понял о том, почему нельзя сделать выплаты прямо на карты.
7. Насколько я понял, основная проблема с нерезидентами состоит в том, что Дзен за них не платил налоги. Правда, непонятно, куда девались деньги, потому что по моим прикидкам мне капало меньше, чем резидентам. Мне и казалось, что это из-за отчислений. В общем...

Откровенно говоря, канал не бросаю, потихоньку веду, но как-то понятия не имею, выведу ли я когда-нибудь деньги. И на что ориентироваться, рассчитывать и т. д. В общем, тоже не очень ясно.

Так Яндекс к юмани больше не имеет никакого отношения.
Это сбербанк перекрыл кранчик.
Очевидно, что была какая-то схема выплат для не резидентов Российской Федерации, которую Сбербанк отрубил.
А что может сделать. Яндекс Дзен?
Они ничего не могут с этим сделать.
Вы же знаете, что это за платформа, они на Российских граждан смотрят свысока, а вы хотите для не резидентов РФ добиться ответов и внятных сроков.
Я думаю, им *наплевать* абсолютно, что десятки тысяч людей сейчас без денег остались.
Остается лишь ждать, что введут новый метод для выплат.
Пэйпал, скрилл, нетеллер, биткоин и так далее.
Работать или нет, тут уже выбор каждого, я не вправе советовать так как это связано с деньгами.

Надеюсь, все наладится и люди смогут выводить деньги как и прежде.
Это очень неприятная ситуация и удивительно, что её не предусмотрели когда продавали Яндекс Деньги.

• Like
Реакции: zeno
Вроде же вывод на палку обещали ввести? Насколько я слышал, есть какие-то проблемы с обналичиванием PayPal, но и тут при самом неблагоприятном раскладе можно выпустить биткоин карту visa, за палку покупать битки и выводить на неё. Скорее всего есть методы проще.

Вроде же вывод на палку обещали ввести? Насколько я слышал, есть какие-то проблемы с обналичиванием PayPal, но и тут при самом неблагоприятном раскладе можно выпустить биткоин карту visa, за палку покупать битки и выводить на неё. Скорее всего есть методы проще.
Любопытно, что они придумают.
Одно дело когда Яндекс Деньги принадлежали частично Яндексу и можно было спокойно мутить гешефты, а теперь нужно договариваться со сторонним агрегатором.
Скорее всего, попробуют договориться с юмани по старой дружбе.
Но те их откровенно послали куда подальше.

На Хабре писали, что блокировка юмани продлится полгода.
Пайпал - не выход для граждан Беларуси - у нас пайпал без возможности переводов на него и без снятия средств. Разве что только найти палку, оформленную на гражданина РФ и пользоваться ею. Многие люди писали, что и для Украины палка так же "работает", то бишь тоже нельзя воспользоваться.

На Хабре писали, что блокировка юмани продлится полгода.
Пайпал - не выход для граждан Беларуси - у нас пайпал без возможности переводов на него и без снятия средств. Разве что только найти палку, оформленную на гражданина РФ и пользоваться ею. Многие люди писали, что и для Украины палка так же "работает", то бишь тоже нельзя воспользоваться.
Ну вот.
Я никогда не пользовался пэйпалом.
Самое лучшее решение это битки.
Но крипту используют в моей сфере, врядли Яндекс Дзен захотят внедрять биткоин.
Вебмани возможно введут, когда-то давно я использовал вебмани, чтобы депать в покер покатать нл 400, но потом чтото забросил.
Насчёт скрилла и нетеллера не уверен, что они будут через них работать, в основном этими платежками пользуются в азартной сфере, там комиссия немаленькая и платежки зарубежные.

Ну вот.
Я никогда не пользовался пэйпалом.
Самое лучшее решение это битки.
Но крипту используют в моей сфере, врядли Яндекс Дзен захотят внедрять биткоин.
Вебмани возможно введут, когда-то давно я использовал вебмани, чтобы депать в покер покатать нл 400, но потом чтото забросил.
Насчёт скрилла и нетеллера не уверен, что они будут через них работать, в основном этими платежками пользуются в азартной сфере, там комиссия немаленькая и платежки зарубежные.
Вебмани тоже не особо вариант для граждан РБ: онлайн-обменники не выводят с рублевых вебмани, только с долларовых и с евровых. А в нашем случае это получается двойной обмен валют: с русских рублей на доллары (или евро), а потом через обменник в белорусские, плюс еще комиссия обменнику и Беларусбанку. Потеря денег получается ощутимая.

Вебмани тоже не особо вариант для граждан РБ: онлайн-обменники не выводят с рублевых вебмани, только с долларовых и с евровых. А в нашем случае это получается двойной обмен валют: с русских рублей на доллары (или евро), а потом через обменник в белорусские, плюс еще комиссия обменнику и Беларусбанку. Потеря денег получается ощутимая.
Я слышал про какой-то геморрой на вебмани для рублей, просто у меня был долларовый счет верифицированный и туда с партнерок капало.
Зная Яндекс Дзен ситуация может и не решиться, если и решится, то будут не Резиденты получать выплаты через российскую компанию и платить налоги в России, а затем с большой комиссией получать деньги у себя, при этом в Беларуси всё достаточно жестко и там я уверен, что за каждую копейку платят налоги.

Назад
Сверху