Почему алгоритм Дзена Кривой. Доказываю на примерах.

ИнтереснИстории

Автор Яндекс Дзен
1576697779143660447.jpg

Я веду Канал на Дзене год. Поначалу все было хорошо. Посты приносили доход от 700 р до 2700 р/в день. Ситуация стала меняться с нового года.Показы падают -доходы падают. Я начал смотреть внимательно статистику и начал писать 'Команде Дзен" вопросы. А вопросы такие. Вот, к примеру:

Пост от 18.07 Евтушенко без глянца и ретуши. Битва за "Фуку"
CTR -13,5 Дочитываний - 89% Реакция -67/89% Но показов только - 60493
А вот пост от 2 апреля - Михаил Козаков о Познере и Ганшине
CTR- 12,8%, дочитываний 88%, реакция -58/71%. Т.е все несколько хуже, но показов - 300 737 В пять раз больше.
Более ранняя картина еще более показательная.
Вот пост от Донжуанский список Андрона Кончаловского. Часть 1
CTR -11,7% , Дочитываний - 62%, реакция - 28/55, Т.е все еще хуже, но показов - 929 282 В пятнадцать раз больше!!!
Это не все примеры. Поверьте могу список значительно пополнить.
Очевидно, что проблемы в Алгоритме Дзена и их надо решать или ,хотя бы, дать дельный совет автору - что еще учесть (если, конечно, Дзен не хочет открывать на всеобщее обозрение другие факторы, что само по себе странно). Но....Вам показать отписки которые шлют мне из Дзена Евы-Нины и прочие олеги?

Последнее редактирование модератором:
Вот самая первая отписка: "
Здравствуйте!

Пожалуйста, извините за долгое ожидание нашего ответа. Уже спешу вам на помощь!

Показы зависят не только от CTR, но еще и от от содержания публикаций, степени заинтересованности аудиторией тематикой, от количества публикаций на подобную тему, размещённых другими блогерами в этом же промежутке времени, регулярности публикаций и отклика аудитории на публикации.

Дзен рекомендует ваши публикации потенциально заинтересованной аудитории. Система учитывает реакцию аудитории: клики, просмотры, дочитывания, отметки «Больше такого», комментарии и репосты в социальные сети. Чем активнее реакция читателей, тем больше охват публикаций.

Изучила статистику вашего дзен-канала "Интересные истории" и не увидела резкого падения показов. Скорее всего вы столкнулись с временным колебанием интересов аудитории. Продолжайте регулярно создавать публикации и показы могут возрасти.

Дело в том, что каждый материал рекомендуется очень индивидуально. Его показы складываются из множества факторов: содержания самой публикации, профилей читателей и их реакции на эту публикацию, из популярности выбранной тематики в целом. Иными словами, успех материала зависит от его качества и привлекательности для читателя.

Иногда публикация может очень привлечь внимание пользователей и получить большой охват, но порой материалы привлекают меньше внимания и это конечно сказывается на количестве показов.

Ника

Чтобы вы ответили этой Нике на моём месте? Так чтобы Ника помогла увеличить число показов. Я ведь не прошу чего-то незаконного. Кстати, НИКА - это никнейм, только и всего?

Скорее всего вы столкнулись с временным колебанием интересов аудитории.
Это у них постоянная отписка.
При этом те же самые публикации на других платформах могут замечательно крутиться. У меня на сайте постоянно набирают поисковый трафик те статьи, которые в Дзене застопорились с самого начала.
Иногда публикация может очень привлечь внимание пользователей и получить большой охват, но порой материалы привлекают меньше внимания и это конечно сказывается на количестве показов.
Спасибо, КЭП :lol:

Это у них постоянная отписка.
При этом те же самые публикации на других платформах могут замечательно крутиться. У меня на сайте постоянно набирают поисковый трафик те статьи, которые в Дзене застопорились с самого начала.

Спасибо, КЭП :lol:
А вы обратили внимание на вторую фразу ответа Ники - " Уже спешу вам на помощь!" Она серьезно решила, что помогает отпиской или у нее ку-ку? Или это дзеновский юмор такой?

А вы обратили внимание на вторую фразу ответа Ники - " Уже спешу вам на помощь!" Она серьезно решила, что помогает отпиской или у нее ку-ку? Или это дзеновский юмор такой?
это уже полнейший финиш. Скоро через месяц будут отвечать и говорить "Спешу с ответом!"

Вот самая первая отписка: "
Здравствуйте!

Пожалуйста, извините за долгое ожидание нашего ответа. Уже спешу вам на помощь!

Показы зависят не только от CTR, но еще и от от содержания публикаций, степени заинтересованности аудиторией тематикой, от количества публикаций на подобную тему, размещённых другими блогерами в этом же промежутке времени, регулярности публикаций и отклика аудитории на публикации.

Дзен рекомендует ваши публикации потенциально заинтересованной аудитории. Система учитывает реакцию аудитории: клики, просмотры, дочитывания, отметки «Больше такого», комментарии и репосты в социальные сети. Чем активнее реакция читателей, тем больше охват публикаций.

Изучила статистику вашего дзен-канала "Интересные истории" и не увидела резкого падения показов. Скорее всего вы столкнулись с временным колебанием интересов аудитории. Продолжайте регулярно создавать публикации и показы могут возрасти.

Дело в том, что каждый материал рекомендуется очень индивидуально. Его показы складываются из множества факторов: содержания самой публикации, профилей читателей и их реакции на эту публикацию, из популярности выбранной тематики в целом. Иными словами, успех материала зависит от его качества и привлекательности для читателя.

Ника

Чтобы вы ответили этой Нике на моём месте? Так чтобы Ника помогла увеличить число показов. Я ведь не прошу чего-то незаконного. Кстати, НИКА - это никнейм, только и всего?
Меня сперва тоже бесили отписки "Службы задержки". НО потом подумал: а ведь они - просто рабочие, которые наверняка не получают больших денег и не имеют никакого отношения к деньгам авторов, просто работают за зарплату. Какого сочувствия мы от них ждём? Может ли парковщик сочувствовать владельцу иномарки? Да ему похрен. Их отписки - просто ответы, которые они обязаны давать по инструкции. Так я думаю теперь.

Простите. Я теперь получаю 20-60 руб в день. Билет в метро стоит 55. Это даже не зарплата парковщика. А мне детей кормить надо.

Поверьте, у мен
Простите. Я теперь получаю 20-60 руб в день. Билет в метро стоит 55. Это даже не зарплата парковщика. А мне детей кормить надо.
У меня идут дела также, то есть никак. Я просто хотел сказать, что не надо ждать от Службы поддержки чего-то особенного, они не могут нам сочувствовать, у них тоже есть дети. Дело не в наших и их зарплатах, дело в том, что у нас и у НИХ - разная жизнь и наши интересы не пересекаются. Вообще. Никак. Менеджер не получает проценты с наших барышей, он отрабатывает процедуру за свою ставку

Назад
Сверху