Почему алгоритм Дзена Кривой. Доказываю на примерах.

Ну, типа считается, что этой касты не существует. О ней говорят некоторые авторы, типа Дзенофоба и некоторых других товарищей. Похоже, что это Нирванисты, но не все.

Я лично считаю, что если бы у нас были все инструменты, которые позволяли бы отслеживать нарушения, мы смогли бы многого добиться. Например, разместил статью, а тебя предупредили, что она не подходит, измени ее. Ты меняешь и она идет нормально.

А там сейчас так - разместил, получил бан, но вытащить ее уже из бана невозможно. Noindex будет долго висеть.

На самом деле все, что я здесь написал, это только мое мнение и оно ничего не значит. Я могу многим ошибаться. Поэтому сами решайте, прислушивться к нему или нет. Я не хочу нести ответственность за чужие поступки. :mafia:
Да, этот вопрос многих интересует, и давно. Тебя блокируют, а ты даже не знаешь, за что, можешь только догадываться. ЯндексДзен над этим работают: разрешили "Нирванцам" установить соответствующее приложение.

Ещё пример кривизны дзеновского алгоритма. Ты написал статью, но она получилась длинной и ты захотел разделить её на две публикации, чтобы не утомлять читателей своим "многа букафф". Первая часть собирает тысячи дочиток, лайков и сотни комментов. Ты воодушевлён успехом, публикуешь вторую часть с надеждой на такой же успех.

И что по итогу? Мизерный CTR, на порядок меньше показов, дочиток с пару тысяч. Алгоритму неважно, что в обеих статьях есть ссылки друг на друга. Вроде это должно быть сигналом для алгоритма показывать статьи одной и той же аудитории или хотя бы тем, кто дочитал до конца и прокомментил.
Но он показывает её каким-то левым людям и рубит в показах.

То есть алгоритм за несколько лет не научился связывать две статьи на одну тему, нет никакой примитивнейшей рубрикации даже на программном уровне.

Ещё пример кривизны дзеновского алгоритма. Ты написал статью, но она получилась длинной и ты захотел разделить её на две публикации, чтобы не утомлять читателей своим "многа букафф". Первая часть собирает тысячи дочиток, лайков и сотни комментов. Ты воодушевлён успехом, публикуешь вторую часть с надеждой на такой же успех.

И что по итогу? Мизерный CTR, на порядок меньше показов, дочиток с пару тысяч. Алгоритму неважно, что в обеих статьях есть ссылки друг на друга. Вроде это должно быть сигналом для алгоритма показывать статьи одной и той же аудитории или хотя бы тем, кто дочитал до конца и прокомментил.

То есть алгоритм за несколько лет не научился связывать две статьи на одну тему, нет никакой примитивнейшей рубрикации даже на программном уровне.
Я тоже много раз подмечал это. И писал на publisher@.... Отписки, как обычно.

Также заметил: публикуешь статью по конкретной теме, она набирает солидно. Если дать продолжение темы, то она скорее всего будет "на низах", и ничего с этим не поделать. Алгоритм любит разнообразие, как я понял. Только вот что именно он считает разнообразным?

Также заметил: публикуешь статью по конкретной теме, она набирает солидно. Если дать продолжение темы, то она скорее всего будет "на низах", и ничего с этим не поделать. Алгоритм любит разнообразие, как я понял. Только вот что именно он считает разнообразным?
У меня была серия из 12 статей про Андрея Тарковского. Там колебания были от 200 000 до более 1 млн. При этом, что интересно, ДОЧИТЫВАНИЯ на статье миллионнике были 62%

Простите. Я теперь получаю 20-60 руб в день. Билет в метро стоит 55. Это даже не зарплата парковщика. А мне детей кормить надо.
А у меня и того меньше был заработок.:cautious:
30 рублей обычно. Ни разу не было больше ста рублей за все время так что у вас еще все неплохо.:)

В самом начале своего пути я ничего не зарабатывал. Затем мне удалось разогнать аудиторию до 500000 человек. Но вы не поверите, мне на счет капало всего 200-300 рублей в день. При этом дочитки доходили до 50000 в сутки.

Я подумал, но это же ни в какие ворота не лезет! У меня на сайте, где 300-400 человек, с рекламы Гугл капало по 5 долларов в сутки. Ну вы поняли, это 350 рублей.

Бросил я это дело. Аудитория упала до нуля. Прошел месяц и супруга разместила статью о загранице. Она выстрелила и внимание - принесла 3000 рублей за 3 дня при аудитории не более 30000.

Ничего не понял, как же так? Решил публиковать статьи ежедневно по 2 штуки. Перешел на истории, выкладывал мнения по поводу тех или иных событий. Разогнал аудиторию до 250000. Дочитки - от 10000 в сутки. Заработок - максимум 450 рублей.

Через полтора месяца канал отключили от монетизации - контентный спам. :ci:
Говорят когда аудитория или доход достигают определенных показателей то канал привлекает внимание модераторов Дзена. Но вот какая им лично разница кто и сколько зарабатывает.:cautious:
Неужели им своих показателей мало?:unsure:

А что это за каста - "БЛАТНЫЕ"? Как в нее попасть? Они деляться доходами с теми в "Дзене" кто организовал им эту пирамиду? Мы - честные авторы- что можем противопоставить ? Какие-то идеи есть?
Я бы тоже хотел знать ответы на эти вопросы.:)

А разве не запрещено выкладывать частями? Я помню как однажды пытался но мне кто-то сказал что так делать нельзя и посоветовал обратиться в поддержку Дзена. Что я и сделал.:)

А разве не запрещено выкладывать частями? Я помню как однажды пытался но мне кто-то сказал что так делать нельзя и посоветовал обратиться в поддержку Дзена. Что я и сделал.:)
Не запрещено, но алгоритм воспринимает вторую и последующие части статьи как совершенно новую публикацию и начинает искать для неё аудиторию с нуля. Причём часто бывает , что следующие части заходят гораздо хуже, чем первая.

Назад
Сверху