Почему алгоритм Дзена Кривой. Доказываю на примерах.

Я не считаю так, но Дзен считает. Другое дело, если вы раньше получали большие деньги, а теперь при тех же дочитываниях 20-60 рублей, то явно что-то не так. Но если дочитывания тоже упали, значит все в порядке (по меркам Дзена). :bv:
Да, поздней осенью 2020 я получал и 2700 р в день. Редко когда доходы падали ниже 1000.

Да, поздней осенью 2020 я получал и 2700 р в день. Редко когда доходы падали ниже 1000.
Так доходы у всех упали. Это массовое явление.
У меня есть такое объяснение:
- Статьи показывают не заинтересованным людям. Получается, показов много, а дочитываний мало. Показы, в общем, спускаются в унитаз.
- За клик по рекламе снизили цену. Похоже, деньги уходят в другое место. Правда, я не знаю, куда.
- Урезали показы всем каналам. Тоже причины не знаю. Наверное наливают больше элите.

На моем забаненом канале видел график, когда показы упирались ровно в одну и ту же цифру - не увеличивались и не уменьшались на протяжении нескольких дней. Искусственное ограничение.

Так доходы у всех упали. Это массовое явление.
У меня есть такое объяснение:
- Статьи показывают не заинтересованным людям. Получается, показов много, а дочитываний мало. Показы, в общем, спускаются в унитаз.
- За клик по рекламе снизили цену. Похоже, деньги уходят в другое место. Правда, я не знаю, куда.
- Урезали показы всем каналам. Тоже причины не знаю. Наверное наливают больше элите.

На моем забаненом канале видел график, когда показы упирались ровно в одну и ту же цифру - не увеличивались и не уменьшались на протяжении нескольких дней. Искусственное ограничение.
Не будет никто сливать показы просто так, тем более на левую аудиторию.
Они просто выставили ограничения на программном уровне, всем, кто не в Нирване или Авроре, к примеру, максимум 2000 показов.
Они перестали даже промокоды раздавать, что говорит о том, что показов уже тупо нет на всех.

показов уже тупо нет на всех.
Если честно, я вот что заметил.

Размещаешь материал. Ему сразу наливают показов - молодым мало, постарше - побольше. Если соотношение дочиток к показам ниже определенного процента, алгоритм снижает показы по максимуму и чуть ему медленно подливает. Если же материал набрал нужное ему количество просмотров сразу, он начинает его раскочегаривать.

Просто людям надоело читать одно и то же. Я говорю, им хочется историй из жизни, чтобы еще можно было посраться в комментариях.

Аудитория на Дзене - за 55 лет (больше всего таких людей). Вы знаете, что они по телеку смотрят? Передачи с Малаховым, там разные "Детектор лжи", скандалы в стиле "ребенок не от него" и подобная муть. Другое им не интересно.

А Дзен просто взял и все такого рода статьи отправил под контентный спам. Получается, забрал показы и перевел их куда-то в другое место. Единственное, не учел, что много пострадало ни в чем неповинных. Ведь нельзя так просто взять и по словам все заблочить. Нельзя придумать совершенный алгоритм. Если бан, то это должен делать человек. Вот и плачут все - как невинные, так и виновные.:facepalm: Но Дзену посрать. Разбираться никто не будет.

• Like
Реакции: zeno
А можете расшифровать - как он это сделал? Мне не совсем понятно.
Что тут расшифровывать? Разделил каналы на категории, затем по дате создания и каждой группе выделил определенный процент показов. Остальные, коих по этой причине осталось множество, наливает блатным, видео, галереям. Но самое главное - блокам рекламе, коих полна лента.

Что тут расшифровывать? Разделил каналы на категории, затем по дате создания и каждой группе выделил определенный процент показов. Остальные, коих по этой причине осталось множество, наливает блатным, видео, галереям. Но самое главное - блокам рекламе, коих полна лента.
Спасибо за пояснение.

Спасибо за пояснение.
А еще есть такой способ. Если не заметили, то у блатных бывает мало дочитываний, однако денег они получают намного больше. То есть, не обязательно лить им показы. Можно просто дорогой клик установить. А вам, если возмущаетесь, могут и налить показы. Но толку от этого, если клик стоит копейки?!

Меня только что осенило. В таком случае невозможно ничего доказать. Вы не сможет узнать цену клика. Такую информацию не дают.:beach: Поэтому возможно урезали показы, а вместе с этим снизили цену клика.

А еще есть такой способ. Если не заметили, то у блатных бывает мало дочитываний, однако денег они получают намного больше. То есть, не обязательно лить им показы. Можно просто дорогой клик установить. А вам, если возмущаетесь, могут и налить показы. Но толку от этого, если клик стоит копейки?!

Меня только что осенило. В таком случае невозможно ничего доказать. Вы не сможет узнать цену клика. Такую информацию не дают.:beach: Поэтому возможно урезали показы, а вместе с этим снизили цену клика.
А что это за каста - "БЛАТНЫЕ"? Как в нее попасть? Они деляться доходами с теми в "Дзене" кто организовал им эту пирамиду? Мы - честные авторы- что можем противопоставить ? Какие-то идеи есть?

А что это за каста - "БЛАТНЫЕ"? Как в нее попасть? Они деляться доходами с теми в "Дзене" кто организовал им эту пирамиду? Мы - честные авторы- что можем противопоставить ? Какие-то идеи есть?
Ну, типа считается, что этой касты не существует. О ней говорят некоторые авторы, типа Дзенофоба и некоторых других товарищей. Похоже, что это Нирванисты, но не все.

Я лично считаю, что если бы у нас были все инструменты, которые позволяли бы отслеживать нарушения, мы смогли бы многого добиться. Например, разместил статью, а тебя предупредили, что она не подходит, измени ее. Ты меняешь и она идет нормально.

А там сейчас так - разместил, получил бан, но вытащить ее уже из бана невозможно. Noindex будет долго висеть.

На самом деле все, что я здесь написал, это только мое мнение и оно ничего не значит. Я могу многим ошибаться. Поэтому сами решайте, прислушивться к нему или нет. Я не хочу нести ответственность за чужие поступки. :mafia:

Назад
Сверху