Арбитраж Яндекс Дзен снял монетизацию и присвоил 30 тысяч рублей

Покупают ради текстов, их перезалить можно. Каналы Антошина вроде в порядке, и Работяга с завода сегодня писал, что его каналы уцелели. Так что гуру дзена не пострадали. Кстати, мой канал, сделанный по методу Работяги, тоже благополучно пережил чистку :)
Шо там за метод такой универсальный то :coolface:
Нету никакого метода, при первом желании модератора Дзена ваш канал улетит в бесконечный отпуск, а создать канал дело недолгое.
Пережили бурю даже мои многолетние каналы, куда я не заходил очень давно.
Вот если бы забанили всех, а ваш канал по какому-то методу остался невредимым, тогда другое дело :mafia:

Покупают ради текстов, их перезалить можно. Каналы Антошина вроде в порядке, и Работяга с завода сегодня писал, что его каналы уцелели. Так что гуру дзена не пострадали. Кстати, мой канал, сделанный по методу Работяги, тоже благополучно пережил чистку :)
Нету никакого метода, при первом желании модератора Дзена ваш канал улетит в бесконечный отпуск, а создать канал дело недолгое.
Пережили бурю даже мои многолетние каналы, куда я не заходил очень давно.
Вот если бы забанили всех, а ваш канал по какому-то методу остался невредимым, тогда другое дело :mafia:

Нету никакого метода, при первом желании модератора Дзена ваш канал
Не совсем так. Как я понимаю, каналы удалял робот. Статистики нету, а жаль. Но по двум упомянутым на пикабу каналам можно заметить такой перекос: количество подписчиков не соответствует размеру аудитории. Канал ФК при 7 тыс подписчиков имел аудиторию в 60 тыс, что ненормально. Для сравнения: у меня канал с 7 тыс имел 300 тыс аудитории.
То же и с айтишником: если смотреть по графику с метрики (стоит в посте на его канале), то многие дни число посетителей было около 100 тыс. - даже меньше числа подписчиков (120 тыс). В среднем у него было по 30 тыс посетителей в день, что совсем немного. Возможно, по такому правилу и банили.
Мой же канал (и подобные ему) при 140 подписчиках имет аудиторию в 40 тыс, и это я там неделю ничего не писала. Но это только моя теория :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zeno
Не совсем так. Как я понимаю, каналы удалял робот. Статистики нету, а жаль. Но по двум упомянутым на пикабу каналам можно заметить такой перекос: количество подписчиков не соответствует размеру аудитории. Канал ФК при 7 тыс подписчиков имел аудиторию в 60 тыс, что ненормально. Для сравнения: у меня канал с 7 тыс имел 300 тыс аудитории.
То же и с айтишником: при 120 тыс подписчиков он имел в среднем 400 тыс посетителей в день. А если смотреть по графику с метрики (стоит в посте на его канале), то многие дни число посетителей было около 100 тыс. - даже меньше числа подписчиков Возможно, по такому правилу и банили.
Мой же канал (и подобные ему) при 140 подписчиках имет аудиторию в 40 тыс, и это я там неделю ничего не писала. Но это только моя теория :)
Ничего не понял.
Сейчас бы робот каналы блокировал :coolface:
Вручную этого айтишника банили, тут к гадалке ходить не надо.
Причины могут быть разные вплоть до аудитории, 400к посетителей ежедневно неплохо.
А соотношение подписчиков и аудитории не при делах, по этому принципу пол Дзена перебанить можно.

Дзенофоба потеребите, либо мы сейчас все вместе сможем чего-то добиться, либо завтра об этом большинство уже забудет.
А каким образом хотите бороться? Я думаю надо собирать данные и подписи авторов, и подавать коллективную жалобу в высшее руководство яндекса

• Like
Ничего не понял.
Сейчас бы робот каналы блокировал :coolface:
Вручную этого айтишника банили, тут к гадалке ходить не надо.
Причины могут быть разные вплоть до аудитории, 400к посетителей ежедневно неплохо.
Я неправильно посчитала: в среднем было всего 33 тыс посетителей в день. При 120 тыс подписчиках это очень мало. Банил скорее всего робот, по своим критериям. Например, такое соотношение может быть похоже на накрутку

• Like
А каким образом хотите бороться? Я думаю надо собирать данные и подписи авторов, и подавать коллективную жалобу в высшее руководство яндекса
Шуметь надо, максимально, везде.
А жалоба в Яндекс ничего не даст, хотя бы в Роскомнадзор.

Я неправильно посчитала: в среднем было всего 33 тыс посетителей в день. При 120 тыс подписчиках это очень мало. Банил скорее всего робот, по своим критериям. Например, такое соотношение может быть похоже на накрутку
Не соглашусь. В дзене при 200к пдп может быть 10к посетителей, так и при 10к пдп может быть 200к посетителей

• Like
Шуметь надо, максимально, везде.
А жалоба в Яндекс ничего не даст, хотя бы в Роскомнадзор.
Роском антинародный орган, тут наверное только в Европу. И есть вероятность что руководство яндекса и не знает о махинациях своих сотрудников

• Like
Это вы Дзенофоба начитались?
Видел я этот бред про накрутку.
Вручную банили айтишника, иначе бы он не начал газовать и сегодня был бы разбанен.
Среди блатных тоже борьба идёт ведь.

Назад
Сверху